公主与月亮作文
《公主的月亮》这本书讲了一个有趣的故事。有一个国王,他有一个最疼爱的小公主叫埃莉诺。有一天公主病了,她对爸爸说:“我想要天上的月亮,有了月亮,我的病就好了。”
国王有许多聪明的手下,国王把皇家总管叫来了。皇家总管帮国王做过很多难办的事,但这次他没办法了,他说:“月亮离我们有35000公里,比公主的房间还大!”国王对他的回答很不满意,把他赶了出去。
国王又叫来了宫廷魔法师,他曾经为国王变过很多东西,但这次他觉得自己找不到月亮。他说:“月亮离我们有150000公里,有两个皇宫那么大。”国王也把他赶走了。
他们说的月亮一个比一个大,一个比一个远,这让国王非常苦恼。读到这里我觉得他们虽然可笑,但说的都是实话。月亮哪能说摘就摘呢?