人成长的道路上,总有一阵阵东风。拂过你的心田,让你心中的幼苗茁壮成长。——题记
今天的雨真讨厌啊!一落下就是没完没了,我站在公交车站喃喃地说道。
我站在这里已经等了够久了,车辆来了一拨接一拨,本来充斥着整个车站的同学也只剩零零散散的几个。我要等的车其实已过去两辆,然而似乎是老天在捉弄我,那两辆人满为患的公交车已经是连苍蝇都叮不进去。
等待的时间一分一秒地增加着,寒气透过单薄的衣服扎入身体。胃部因为受凉而开始疼痛。我时刻的心情也如同头顶的天空一般黑暗而沉重。
不知又过了多久,我的视野中终于出现了那久违的公交车。拖着疲累的身体挤上了公交,心里终于有了些许安稳。
然而即使上了车,离开了外面的寒流,我身体的不适却没有任何减轻。我的胃像是被一只手反复的挤压着,疼痛感几乎令人崩溃却是无可奈何。被雨淋湿的头发死死地贴在头皮上,头痛也随之袭来。身上已经是一点力气都没有,沉重的书包也仿佛要将肩膀压断,我实在忍受不住蹲了下来,过了一会才摇晃着起身。我现在的样子一定很狼狈吧,我想。
车子再次到站,车上的人又少了一些。车子再次发动一会后,我的耳边突然传来一个声音。“孩子你来坐着吧,我下站就下了。”一位中年妇女从她的位子上站了起来说。我的心里猛地一喜仿佛抓住了救命稻草,连忙道了几声谢谢就到位子上坐了下来。
坐在座位上,感觉身体顿时轻松了很多,不知不觉间,猛烈的困意袭来,我把头靠在窗户上很快就睡着了。
车上的睡眠质量不是太好,也不知自己迷糊了多久,再次睁开眼睛时已经快要下车了。我背起书包离开了座位。
就在快要走到车门的时候,我却猛然怔住了。我眼前静静地站着一个人,她,不正是那位让座给我的妇女吗?真的是她,她不是应该早就下车了吗?我呆呆地望着她,剧烈波动的内心忽然想通了什么。她也在一言不发看着我,只是对我微微一笑,那笑容如同一缕东风拂过我的心田,此刻,一切尽在不言中,原本刺骨的寒意也离我而去,只留下温暖在心间。
车门打开,我急忙说声谢谢便转身下车。车外的空气依旧冰冷,我的心却已被那一阵东风滋润,不惧寒风。