东风为我而来作文
前方是茫茫一片雾霭。
当声音化为无形,脚步轻若无声,我穿过层层迷雾,遗失了方向。忽然,一双温暖的手遮住我的双眼,指缝中,我看到了光明。你就这样笑着走来,轻轻为我拨开云彩,挡住尘埃,使一束光亮照进我的梦里,东风为我而来。
生活总是七分苦。
又一个寒气刺骨的早晨,从屋里传来的喋喋不休的争吵开始。“妈,你动作能不能快点?”“早饭怎么还没好?”在我不耐烦的抱怨声中,她总默默不语,低着头为我忙碌。周围时钟指针的滴答声仿佛是倒数的炸药。时间一分一秒的过去,在我聒噪的催促声中,倒数的计时器终于响了。“砰!”愤怒的撞击声穿破耳膜,碗筷散落一地。看到此情此景,我现在那根紧绷着的理智的弦断了,夺门而去,背后留下的是刺心的话语。我们好像彼此忍耐已久似的,陷入了僵局。我浮躁的心愈加变得一发不可收拾,无形的压力威逼着我,只觉每日被压在巨石下喘息。奔跑在寒冷的路上,滚烫的泪好似被寒风封住了。在冰冷未知的世界里,多希望有人能够理解我啊。可那时的我还不明白,漆黑的夜终将露出曙光,暴雨后复苏的太阳是温暖且轻柔的。
傍晚,我被叫到了学校传达室,熟悉的身影瞬间打破心中的封冰。“妈,你这是…”“来给你送衣服和饭来呀,早上都怪妈不好,该耐心着点的,知道你念书累,压力不小,不要堆积在心里了。”说罢,她笑了,笑如春风般温柔,无形的双手拂过我的面颊,把鬓边的碎发轻轻别过耳后。
在充满温情的传达室中,我的眼角湿润了,心中纵有无数的感动想要诉说,却最终,化成划过嘴角的一个字,“好。”
转身离去时,我依稀感觉到背后的注视,像在目送谁似的,而我在这静默中告诉她“不必追”。走在校园里,心中多一份浓郁的充实,我抱紧了胸前妈妈送来的衣服,想要嗅到她的气味。温柔,是融化一切的春水,又似东风一般,送来缕缕暗香,暗香浮动。
生活亦有三分甜。
幸福是远方捎来的思念,是孩子身后母亲目送的双眼,是争吵后化解矛盾的温柔,是拨开迷雾的双手,和难以忘怀的,柔似春风的微笑。你送来的光照进我的梦里,总有东风为我而来。