东风为我而来作文
人一生中总会受到关怀,就像,东风会记得一朵花的香……
她就像东风,无时无刻不在关怀着我,牵挂着我……
这年的春来得早啊,可空气中却弥漫着寒风的气息。
早晨出门,总会看见那件浅紫略带粉的夹袄叠放在鞋柜上。准是母亲放的。可我从小就是不怕冷,所以,并未将这放在心上。
这天,天显得格外蓝,云漫不经心地挂在苍穹上,看起来似乎挺暖和。
出门急,虽瞥见了夹袄,却又怜这几步路,不愿伸手取,心中想:不冷就别带了吧!
可是,我却没有预料到……
中午,天变了颜色。那原本蓝晶晶的脸上竟蒙上了一层黑霜,风越吹越大,地面上已出现星星点点的瘢痕。真是“孙猴子的脸——说变就变啊!”
一股寒风袭来,我不禁打了个寒战,双手也不自然地搓着双臂,腿剧烈地抖动,希望摩擦生热,生出那一丝丝的暖意。可真冷,这时后悔,没带上那件夹袄。
午自修,更是坐不住,僵硬的手指只能支撑着笔写出几个已然不像样的字。
又过了些许时候,只听见有人在呼唤我的名字,起初是轻的,渐渐地响了起来。我缩着脖子回头一看,这不正是妈妈?
我像找到救星一样,轻轻走出教室,只见妈妈手上携着那件浅紫色的,脸上略显责备,可更多的却是无限的关怀。她笑了笑:“穿上吧,冷!”我接过夹袄,披上。这时,再仔细打量妈妈,头发似乎因风吹得太急,凌乱了,身上衣服的纽扣上下已然脱落,想必是走得太急了吧!
我麻木的心渐渐温暖起来,内心一阵阵地触动:原来妈妈就是那温暖的东风,吹热了我的心。原来妈妈就是那一阵东风,无时无刻不在关怀着我,牵挂着伙。原来妈妈就是那一阵东风,默默守护着我……
东风为我而来,吹暖了我的心……