小时侯,我住在乡下。一放学,就像只刚学会飞翔的小鸟一样到处乱跑。一次偶然的机会,我发现了一座“秘密花园”。
金黄色的枯草漫布整个田野。金黄色中,还有着几丛绿油油的三叶草。这浓郁的绿色十分和谐地生长在金黄色的田野之中。
那时的我,带着一群小伙伴,尽情地在这座“秘密花园“中玩耍。摘下几片三叶草戴在耳边扮成花仙子;在田野中翻跟头,吓得那些采蜜的蜜蜂到处乱飞……
春天之时,几丛绿色的三叶草都开出了白色的小花。绿中带白,别有一番风趣。这个时节,总是蜜蜂最忙碌的季节。我的”秘密花园“被金黄的油菜花给围了起来,耳边全是那蜜蜂的嗡嗡声。
这个季节,枯草之下的土壤中,总会钻出嫩绿的小草,开出白色的小花,零散地分布在四周。于是,这里便有了更多的春意。
夏天之时,四周的田野中都种上了水稻。每当这时,总有几只青蛙藏在稻田中鸣叫;总会有几只调皮的青蛙跳进我的秘密花园中,踩倒一些挺立的三叶草。而我,总是任由它们在那三叶草上跳来跳去,总是不自觉得就会加入那个阵营……
秋天之时,晶莹剔透的白霜总是落在田野之上。远远望去,田野换上了一件晶莹的外衣。随着太阳的升起,白霜渐渐化为露水,又慢慢地消失不见了……
一次意外,我的秘密花园消失了,再也回不来了……现在的我,只有在心中怀念那一座”秘密花园“了,过去了的,再也回不来了。