介绍一本好书——《秘密花园》作文
每个人心中都有秘密,不过秘密之所以成为秘密,也是因为要对一部分人保密,而对于那些不需要保密的人来说,这也就不成为一个秘密了。
所以才会有了在现实中用真名字说假话,而在网络上用假名说真话这样的一种现象,因为在网络这样的一个空间当中,即使我们说出心里话,也不会有什么太大的影响。
比如说在这里面抱怨着生活上的一些不快乐的事情,那也没什么太大的关系,因为这些事情并不会牵扯到现实中的什么关系,即使我在这里说某个工作人员态度恶劣,人品素质差之类的,也不会在现实中真的得罪那个人。
不过如果是在网上也建立了一个空间的时候,说真话反而又变得困难起来了,因为一旦认识的人多了起来,就容易瞻前顾后,畏首畏尾。
所以我也非常理解其他的作者朋友说介绍了朋友来这里面写东西,但是又担心自己的心事被亲戚朋友所知道。
不过我想介绍了别人过来,别人也不一定就一定会在这里坚持下去,所以还是放心写自己的,并且如果是一些不方便说出来的话,那么也完全可以用其他的方式来说。
因为中国人一直就是一个很讲究含蓄的民族,有些话这样的方式说不出来,就可以以别的方式甚至是其他题材的文学作品来表达自己的想法。
这里始终都是我们的秘密花园,它包容着我们,就像最慈爱的神一样。我们也在其中享受着上天的恩赐,是这里让我们有了放飞心情的空间,有了释怀一天当中不快乐的余地。