手机说明文作文
爷爷年纪大了,脑子很乱,经常做一些搞笑的事情。有几次爷爷带着眼镜找眼镜;爷爷浇花。过了一会儿,他又给花浇水了。邻居看到了,就问爷爷:“爷爷,你不怕花凋谢。你刚才为什么给它们浇水?”爷爷回答:“好像刚才没浇水。”邻居笑得肚子鼓了起来。你说好笑不好笑?
一天早上,吃完早饭,爷爷准备出去买菜,发现手机不见了。爷爷急得满头大汗,皱着眉头,在房间里走来走去,嘟囔着:“哎呀,怎么回事,早上放在桌子上怎么不见了?”
爸爸妈妈从房间里出来,问:“爸爸,怎么了?”
爷爷告诉我他手机丢了。我父母听到后很焦虑。他们异口同声地说:“快去找。”
他们分头寻找。我睡觉时,他们的声音吓了我一跳。我懒洋洋地起身问:“怎么回事?”我妈说:“爷爷手机没了。”母亲边说边走进爷爷的房间,放上爷爷的书柜、书桌和床。我找遍了整个房间,但是没有找到。爸爸搜查了他家的餐厅和客厅,什么也没找到。
我灵机一动,想出了一个好办法,却问爷爷:“爷爷,手机是开着还是关着?”爷爷不耐烦的说:“手机没了,但是是什么开关?”
“爷爷,慢慢听我说。我们不能用你爸爸的手机打你的手机吗?”我说。
“好办法。”爷爷开心的脸上露出了一丝微笑。
于是,我打通了爷爷的电话,冰箱里隐约传来《老鼠爱大米》的歌声。我跑到冰箱前,打开冰箱。我惊呆了,手机在唱歌。
“啊,爷爷,你为什么把手机放在冰箱里?”爷爷拍了拍脑袋说:“今天早上早饭后,我把剩菜放进冰箱,用手机放进去。”听到这里我们笑了。虽然爷爷经常做这种傻事,但我觉得很可爱。
我很高兴有这样一个祖父。