手机说明文作文
想要让一群手机迷离开手机,那是不可能的。这话说的就是我和爸爸、妈妈,这是我们一家人最大兴趣,每天都要看上一阵子。不能在这样下去了,我们决定一起戒掉手机。爷爷奶奶都很支持。
戒手机的第一天,我们把手机交给了爷爷奶奶,爸爸在家里喝着茶,听着歌。妈妈出去买了一些毛线,正在桌子上织着毛衣。而我,也在书房里看着书。一上午就这样过去了,谁都没有犯戒。可到了中午,我们都有些想玩么了。爷爷出去了,姐姐在睡觉。爸爸在画室里写着毛笔字,刚写完,就偷偷摸摸地朝一个地方移去,我心里有鬼,于是立马派了“援军”弟弟下去打探,结果跟我想的一样,爸爸在玩手机!我立马冲下去,阻止了爸爸。这一天就这样过去了,除了爸爸谁都没有犯戒。
后来几天,我们也都忍住了,后来,妈妈趁我们去超市,居然在家里用手机看电视剧,如果不是弟弟,我还不知道哩!真是养兵一周,用兵一日啊!
最后,我成功的戒掉了手机,开始看起了书,我在书中体会到了乐趣,也体会到了知识。而爸爸妈妈却没有戒掉,不过我相信,在不久的将来,他们一定也能戒掉这个手机!