介绍智能手机的说明文作文
大年初一一大早就被热闹的鞭炮声吵醒,妈妈拿起床头的手机给外公打电话拜年,打了好几个外公都没有接,妈妈查了一下天气预报,盐城是好天气,于是初二去外公家的计划没有取消。
第二天在高速公路上妈妈又拨了几次,还是不接,妈妈急了,就打电话给舅舅,舅舅说他也打不通,是不是电话坏了,我跟妈妈说,视频可以吗?妈妈说不行,外公用的老人机,只能打电话。
等我们到外公家不久,舅舅和表弟一家也回来了,还给外公买了一部新的智能手机来,外公说他不会使用,我和弟弟自告奋勇地说我们教你,外公笑着说:“好,好,好。”
接下来,我们就告诉外公用手指头划着先找到两个绿色笑脸的图片,然后轻轻的点一下,打开后,要给我妈妈发信息,就点开我妈妈的头像,在下面点一下,就会有拼音啊可以打字。
我和弟弟真开心,教会外公(爷爷)用智能手机了。