最*,我们班上带手机的同学越来越多了,而且用的手机都比以前的手机要好了,都是智能手机,以前都是按键手机,手机的主要用途是打电话,有什么急事方便于跟家长联系,而现在就不一样了,有的是玩游戏,有的是听音乐,还有看小说等等。
我同意上学带手机,但是要控制住自己,不要上课拿出来玩,手机的诱惑力很强,尤其是游戏,有时候很不住想上课玩,手机能在上课分散你的注意力,这不仅能影响到自身的心理健康,我们班上的某些女同学就喜欢上网看一些言情小说,假如我们班上都有一部智能手机,每到下课都坐在自己的座位看小说、打游戏、听音乐,原来学校下课是活跃,那现在就变得死气成成。
我们班上的某一位同学,就是因为上课看小说,在数学课上他看小说,看得津津有味,一不小心被老师发现了,老师把他的手机给收上去,他的心情很不好,不但手机被收了上去,还为他们组扣了分,就是因为手机,把他的成绩下滑的很多,原来他的成绩还是很不错的,看来手机是一个 很大的危害。