介绍智能手机的说明文作文
在科技高速发展的年代里,智能手机已基本普及了,苹果手机、小米手机、魅族手机……一部比一部更酷,一代比一代更先进,我太想拥有一部智能手机了,因为有它能使我更加“时髦”。
我的同桌就有一部智能手机。每天,他总把手机揣在裤兜里,一有空就拿出来玩耍;有时玩电子游戏,“天天酷跑”、“愤怒的小鸟”、“CS”……应有尽有;有时看视频,不是《大圣归来》,就是《喜洋洋和灰太狼》,一看就是一两个小时,看得我心里直痒痒的;有时玩社交软件,有事没事总找人聊天、看朋友圈;总而言之,手机都快成了他课余生活的全部了。
我的表哥也有一部智能手机。可他不像我的同桌,他的手机好像不能玩游戏,我从没见过他玩游戏,更多的是见过他在手机上查阅知识、看“四大名著”、网购一些书籍和文具等;他的手机好像还很“可怕”,他很少把手机揣在裤兜里,*时总放在书桌上,需要时才拿来用。
同样拥有一台智能手机,为什么他们两人却有着两种截然不同的用法呢?在一次家庭聚会时,我向表哥讨教了这个问题。表哥不厌其烦地说道:“智能手机在功能上是没有太大的区别的,只是有些功能太容易让人入迷,所以我就不想去接触;像上网查资料、看书、听音乐、画画等不仅让手机物尽其用,更能增长我们的知识,我们为什么不使用它呢?”听了表哥的解释,我觉得很有道理,于是接着问:“那你为什么很少随身携带手机?”表哥笑了笑,说道:“手机有辐射,再说了电视新闻里提到手机危害身体的事还少吗?不出门,我是很少带着它的。”
是啊,智能手机虽好用,但它的危害还是不少的。正确使用手机,可以减少它对你身心的伤害。
同学们,请正确使用手机,不要让智能手机成为你生活的全部!