描写家乡景色的作文
每人都有自己喜爱的地方,有的小朋友喜欢大青沟,有的小朋友喜欢登泰山,还有的小朋友喜欢去喜马拉雅山,而我却喜欢家乡的景色——西拉木伦公园。
西拉木伦公园分动物园、植物园和游戏城。我最喜欢植物园。当害羞的春姑娘无声地迈进西拉木伦公园,小草从大地妈妈的怀抱中悄悄地探出头来,桃树姐姐也带上了她那漂亮的桃花结,在跟松树长辈比高低呢!小花姐姐在微风下点头,给我们铺了一张百花齐放的七彩床,躺在上面不但不会痛,而且还很柔软,让人感到神清气爽。
夏哥哥等不急了,大展才华,把地烤得滚烫滚烫的,连刚倒的冷水也迅速蒸发。就这时候,柳树姑娘把她的嫩叶挥舞起来,聚成了一把大巨伞,柳树姑娘开开心心的乘凉,甜甜的笑了……
落叶纷飞的秋天到了,大树爷爷挥舞着,红红黄黄的叶子像数十只蝴蝶一样翩翩起舞,均匀地铺在了地上,像一个金黄的地毯。果园里热闹极了,多了几个乘客,它们分别是:有红彤彤的苹果,有活力的香橙,有带着尖帽子的菠萝,还有满身斑点的草莓,吸引着很多游客。
寒风刺骨的冬爷爷来了,西拉木伦的人工湖结上了厚厚的冰,小朋友可高兴了!一个个快乐嬉戏着,玩耍着。小草们也都脱掉金衣服,换上雪白的礼服,美丽极了!这,可都是西拉木伦的风景喔!
怎么样,你们家乡的风景是什么样的呢?反正我的家乡一年四季都是美丽如画!