我的家乡在信阳,那里山环水绕,风景秀丽。
提到信阳,让我印象最深刻的要数鸡公山了。春天到了,万物复苏,万木争荣,到处都是生机勃勃的景象。碧绿的嫩芽从地下探出头来,鸟儿也都从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着。五颜六色的花朵伸了个懒腰,打了个哈欠,它们沐浴着阳光。一阵微风吹过,花儿在风中招着小手,好像在跟我们打招呼。
夏天到了,参天的大树遮天蔽日,郁郁葱葱的。这时的鸡公山是游人休息和纳凉的避暑胜地。鸡公山底下有一个人工湖,吸引了众多游客。湖水清澈见底,里面还有一些小鱼小虾在自由自在的游来游去。还有几只大螃蟹,像一个个士兵一样挥动着大钳子来回巡逻。湖底的水草随着流水扭动着小蛮腰,摇曳生姿。