描写冬青的作文(扩展
班级的后窗台上摆放着一盆冬青,它是我们班的贝儿从家里带来的。
记得它刚来我们班的时候,枝干如一根铅笔粗细,几个叶片不是很大,更谈不上茂盛了。但是,它那嫩绿的颜色,稚嫩的小芽,还是让我们一眼就喜欢上了它。每天一下课,总会有同学跑过去看它,给它浇浇水,松松土。看着它一天天长大,我们感到生活充满了乐趣。快放暑假的时候,不知什么原因,它突然像病了一样,开始发了蔫,同学们心里很急,可又没有什么好办法。
转眼,暑假过去了,冬青已经被我们淡忘了。直到有一天的作文课上,语文老师像变戏法一样,从后面搬来一盆花。啊!是冬青——那盆已经被我们遗忘了的冬青。它长大了,枝干已经和大拇指一样粗了,叶边呈锯齿形,叶面墨绿,周围还有一圈淡淡的红色,叶子一片压在一片上面,就像一朵美丽的花。
听老师说,一假期没有人给它浇水,没想到它反倒更茁壮了。我们惊呆了,为冬青那顽强的生命力。