描写油菜花的作文
天空晴朗,飘着几朵洁白的云,仿佛几只小绵羊在空中吃草。放眼望去,那盛开的油菜花浩浩荡荡。田野中的油菜花大约一米高了,远远望去,大片大片的油菜花金光闪闪,十分耀眼。
一田田的油菜花瓣金灿灿的,这时一阵微风吹过,油菜花摇摇摆摆的,像是在跳舞。闻起来芳香四溢,它的形状亭亭玉立,根深叶茂,花蕾像一个小圆球。
它的根很细,托叶有很多。它是在春季开放的,摸起来很柔软,我觉得自己就是一朵油菜花,我挡住蜜蜂说:“追我吧,追我吧!。”我对着风爷爷说:“吹我吧,吹我吧!”蝴蝶跳起舞来,蜜蜂也跟着跳起舞来。还有一些花骨朵儿,半开半合的,长得居然比我还高,我都不忍心去采摘它,开的好茂盛啊!
春天里的油菜花田地就是一幅美伦美奂的风景图。到了秋天收获的季节,人们就把油菜花结的菜籽榨成了菜油,可供人们食用。
我爱油菜花,因为你给我们带来了美景,还奉献了美味的菜籽油。你真是我们人类的好朋友。