描写油菜花作文
”春天在哪里啊,春天在哪里。“每当我唱起这支歌,便想起我们去青海看油菜花的事了。
”啊!郑州太热了,咱们是不是该去哪避避暑啊。“我叫道。爸爸正在考虑这个事呢,因为我都放暑假了。他对我和妈妈说:”要不然咱们去青海吧,那里超级凉快,而且现在正是漫山遍野的油菜花。“”太好了。“我高兴极了。于是,爸爸妈妈准备了行李,第二天我们就开车出发了。
我们开车先在宝鸡住了一晚,因为郑州离西宁有1400公里呢,所以我们必须在中途休息一下。
第二天一早,我们就从宝鸡向西宁出发了,傍晚的时候终于到达了西宁市,西宁的天气好凉爽啊,因为这里的温度只有十几度。我美美的睡了一觉,期待着去门源县看油菜花。
天一亮,我们就出发了,来到了门源县油菜花之乡。
”哇!遍地都是油菜花啊“我叫道。”对啊!好漂亮啊!“妈妈也感叹道。”咱们去摘一朵吧。“我说。”不行,你忘了小花也是有生命的吗?“妈妈教导道。”我知道了妈妈我错了。“
我向远处的高山上望去,蓝蓝的天空下面,一群群的牦牛和羊群在大草原悠闲的吃草,它们多幸福啊!我赶紧跑到了一群小羊的边上,可是这些羊群好像很害怕我们似的,我只能站在它们身边拍照了。
真没想到,西宁还有这么美丽的风景,真让我们恋恋不舍啊。(快乐的春节作文)