描写苍蝇的作文
今天,我去姑姑家玩。姑姑把我和我堂姐带到了洪家,因为姑姑在那边工作。
中午很快就到了,姑姑做好了饭,又拿了一个苍蝇板放在桌上。过了一会儿,一只苍蝇被菜的香味吸引了过来,但是,很不幸,它被黏住了。之后,也有好几只苍蝇落网了。又过了大概十分钟左右,其中有一只被板粘着的苍蝇耐不住寂寞,搓了搓它的爪子,伸了出来,抓在了另一只没被黏着的苍蝇的背上,企图把那只苍蝇拉过来。不过,一切都是徒劳的,因为,那只苍蝇也很不幸的落网了--也被粘着了。真是飞蛾扑火--自取灭亡啊!
后来,又飞来了一只苍蝇,我心中暗喜:哈哈!又有一只要上钩了!可是,那只苍蝇就好像有意识一样,竟然避开了苍蝇板,飞向了堂姐的"领地",我想:堂姐能把那只苍蝇捉拿归案吗?我报着极度的怀疑,目不转睛地盯着堂姐。只见堂姐雄赳赳气昂昂地拿出一个苍蝇拍,只听见"啪"的一声脆响,一团黑乎乎的东西从空中掉落,我在定睛一看:噢,原来是那只可悲的苍蝇啊!不过我可一点也不同情它,谁叫他在我们眼前晃来晃去大叫我们吃饭的啊!
我毫不吝啬的夸奖道:"你真厉害啊,堂姐!"堂姐拍了拍我的肩膀,无比自豪的说道:"这算什么,想当年,我一手一个拍死一堆苍蝇,这些只是小菜一碟的说。"饭后,我也学着堂姐的样子试了试,终于,在我试第一百零一次时,功夫不负有心人,我也终于成功了。于是,我也回想当年......
这件事情让我明白了:只要功夫深,铁杵磨成针!