描写苍蝇的作文
晚上放学回家后,我正在写作业,忽然不知从那飞来一只讨厌的苍蝇,在我眼前“嗡嗡”地飞来飞去,搞得我心烦意乱,写不成作业,我决定干掉这只可恶的苍蝇。
我拿来蝇拍,实行第一套方案:封杀。我把门窗都关上,然后拿着蝇拍照准苍蝇“啪”的一声,狠狠打了下去。可惜,我的心太急,没打着。我毫不气馁,紧接着猛一转身瞅准机会又是一下,又没打着。我开始拿着蝇拍追着苍蝇乱打一气。那只苍蝇好象故意和我过不去,在空中横冲直撞,一次又一次从我的蝇拍下逃脱了,而且还得意地“翁嗡”乱叫,真把我气死了。
我灵机一动,便决定实行第二套方案:麻痹。我把蝇拍放下,假装写起作业来。那只苍蝇刚才还在空中飞来飞去,现在一看我不打它了,它便趴在纱窗歇开了。我看准时机,突然起身一个箭步冲了过去,只听“啪”的一声,那只苍蝇还没等反映过来,就应声倒地,血流身亡了。我得意洋洋地用蝇拍把它铲起来,扔进了垃圾桶里。
功夫不负有心人,最终这只苍蝇还是被我搞定了。