描写苍蝇的作文
昆虫,在我们的生活中并不陌生,在世界上每年都有上百种昆虫被发现。但是,你真正认识过,熟悉过昆虫吗?今天,我就带你们走进昆虫的世界,认识一位肮脏的昆虫先生-苍蝇。
苍蝇,是我们再熟悉不过的一种昆虫了。它的身体由头、身、尾这三部分组成。头上有两只大大的、突起来的眼睛,这个眼睛里有一百多万只小眼睛,这一百多万只小眼睛可以把动作放慢,可以及时从猎网中逃脱。
身体上有两只薄薄的、透明的翅膀。这些翅膀在飞行时是顺时针旋转,扇动的次数达每秒二千五百多万次,真是惊人的数字!它飞到糖块上伸出那长长的管子,贪婪地吸收着糖汁。这时候,一只蟑螂爬了上来,对苍蝇说:快让开!我要吃。苍蝇一听可不干了,二话不说,往蟑螂的身上就是一掌。蟑螂一看,马上就跑,结果,一不小心掉了下去。苍蝇这才心满意足地回去吸食糖块了。
刚刚吸了一会儿,一个拿着拍子的人走了进来。看见苍蝇先生在吸食糖块,便拿起拍子使劲一拍。苍蝇一闪,拍子拍在了杯子上,杯子碎了一地。那人见杯子碎了,简直要爆炸了,气得脸都变紫了,说道:我今天非打死你这只苍蝇不可,否则,我的名字就倒着写。说着,连拍了三下,苍蝇先生又是一闪一躲一跑,还是没打着。苍蝇先生对着那人摇了摇尾巴说了:来抓我呀,就是抓不着!苍蝇想,我在这里也太不安全了,还是飞到垃圾场去吧。
于是,它飞到了垃圾场里。它在垃圾场里每天大吃特吃,吃得满身都是肮脏的垃圾。
你说,它是不是一位肮脏的先生呢?