描写植物的400字作文_小学生作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来”。每当我听到这首诗,眼前就浮现出一枝枝梅花争奇斗艳的样子,再加上洁白的雪来映衬,那便是完美无瑕。况且梅花还在那么寒冷的季节里开放,这种精神甚是可贵。怪不得它和竹子、松树被称为“岁寒三友”还与与兰、竹、菊并称为“四君子”。
梅花是属于蔷薇科杏的植物,主要颜色是白、红、粉红。花叶有五片,闻起来有阵阵芬香。特别是在雪天欣赏梅花,白雪与梅花辉映,芬香与美丽齐飞。一进梅花谷,阵阵香气就扑面而来。让人闻了神清气爽。它的种类就更多了——绿萼型、宫粉型、朱砂型……数不胜数。了解了外貌特征后,我们来谈一谈梅花的品质。“坚强,忠贞,高雅”,这几个词便概括了它高贵的品质。梅以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。
清早,寒风吹拂,雾气缭绕。然们漫步在梅花谷边,观赏着这千姿百态的琼枝玉叶,就会情不自禁的赞叹道:遥知不是雪,唯有暗香来!