十三年前的6月29日,从我出生的那一刻起,你就开始了艰难的育儿岁月。领养的孩子一百岁了,老是担心九十九。你为我伤透了心。从婴儿期的照顾我,到小时候的遮风挡雨,再到现在的担心我,哪个瞬间你能抽出时间不担心我?你费尽心思把我养大,却从没听我抱怨过苦,喊过累。爸爸,你不仅要养活这个家,还要时刻为我担心。你累吗?妈妈,你给我洗衣服煮汤,还得为我努力。你累吗?小羊跪乌鸦喂,我该怎么报答你?只有一个声音:爸爸妈妈,我长大了。
爸爸妈妈,等我长大了,我可以自己洗衣服,过自己的生活了。我不需要你再担心我了。我不再是地上撒娇的姑娘,也不再是娇气的乖乖女。三鑫的寄宿生活让我独立了。但是,我还是很想家。我知道每次我在电话里哭着说想家,你一定很难过。我真的很恨自己辜负了期望。怎么才能让你彻底放心?只有自力更生,自强不息。放心吧,爸爸妈妈,女儿会慢慢长大的,绝对的!但是,我不仅想让你不要担心我,也想分享你的担心!爸爸妈妈,请让我成为你们的知己,你们的朋友!如果你有什么问题,请告诉我,我愿意做你最忠实的听众。直到有一天,你白发苍苍,我依然会帮助你,做你最听话最有爱心的女儿。
爸爸,休息一下,让我帮你打一顿。妈妈,休息一下,让我给你倒杯茶。爸爸妈妈,停下来,让我从心底跟你们说。我好想飞到天上,摘下星星,串成项链送给妈妈;我好想飞到七仙女那里,向她们借丝,给爸爸织一条领带。
在这里,我不禁想起冰心的一句诗:妈妈,如果你在梦里看到一艘白色的小船,请不要惊讶它会无缘无故地做梦。这是你心爱的女儿含泪折叠的。万水千山恳求她带着爱和悲伤回来。爸爸妈妈,如果有来生,让我做你们的父母,让我偿还这笔未偿的债务。
神圣的上帝,请保佑所有一生为孩子努力的父母。