咦?镜子里出现了一个人:一张圆圆的小脸蛋像个红扑扑的苹果,两道月牙般的眉毛下,嵌着一双炯炯有神的眼睛。每当生气时,那张小嘴就噘起来,上面仿佛还能挂一个油瓶呢!这个小女孩是谁呢?呵呵,她,就是我。
我是一个粗心大意的家伙。记得一次语文考试,试卷上清清楚楚地写着"填近义词",可我却丝毫不经过大脑,果断地写下了反义词。结果试卷发下来,我傻眼了,那鲜红的“_”,仿佛扎在了我的心上,真是后悔莫及。老师也为此狠狠地批评了我,尽管如此,我还改不掉“马大哈”的毛病,后来还犯了许多类似的错误。真是“江山易改,本性难移"呀!
我还是一个勤劳能干的家务小能手。每当写完作业时,我总会协助妈妈干家务活。拿起拖把,把家里里里外外认认真真地拖一遍,再拿出抹布把窗户擦得干干净净,桌子沙发也擦得一尘不染。一颗灰尘也逃不过我的“火眼金睛”。
我更是一个爱书如命的小书迷。每天起床的第一件事,就是拿出本书,贪婪地吮吸着知识的甘霖。到了深夜我还如饥似渴的读着,尽情地在书的海洋中遨游,享受书给我带来的快乐。因为爱看书,还曾经闹出了不少“乌龙事件"。记得有一次,和妈妈一起去超市,我一下子被书架上的书牢牢地牵住了双眼,忘记给妈妈说,我就跑到书架边一个清静的角落,攥着一本书,读了个天昏地暗。妈妈急得在超市里满头大汗,来来**转了几圈。超市的广播喊了一遍又一遍我的名字,我居然也没有听到。直到妈妈发动一家人,终于从书架角落里一把把我抓起来,我还懵懵懂懂,不知道发生了什么。唉,我现在已经到了一日不读书,就食之无味的境界了!怎么样,“书迷"这个称号,适合我吧?
同学们,这就是我,你们愿意和我做朋友吗?