瞧,镜子里的那个人是谁?
她长长的棕色头发下藏着一双充满好奇的眼睛,眼珠转来转去,显着狡黠的模样。高挑的鼻子下有一张红润的嘴唇,嘴角上扬时脸上露出一个小小的酒窝——她就是我!
我有两个如影随形的“好朋友”,一个叫“胆小”,一个叫“书痴”。
妈妈总说我是一个胆小鬼。有一次我在家里发现了一只西瓜虫,我一下子跳到小凳子上,尖叫着:“妈妈!妈妈!有虫子!”妈妈以为是大蜘蛛,连忙过来问怎么了?我一指那只西瓜虫,妈妈看着这个还没有小拇指大的虫子,有些哭笑不得,打趣我一声:“胆小鬼。”妈妈随手拿起来,就把西瓜虫扔掉了。我和“胆小”这个朋友一起长大,希望有一天我能和她真正说再见。
我也很爱读书,我是朋友口中的“小书虫”。沙发、床铺,甚至卫生间的置物架上,家里每一个角落都堆满了我的书。每晚洗漱后我都要看一会儿书才舍得睡下,遇到好看的书时,经常沉迷其中,以至于忘了时间被爸妈催促早点睡。所以我是一个名副其实的小书虫。有一次我晚上准备要睡觉的时候我还在看书,结果你猜怎么着?我妹妹早睡了,妈妈也叫我赶快睡觉,我才意犹未尽的关上了书睡觉了。你说我是不是一个小书虫呢?
这就是我,一个奇怪,胆小的女孩。你现在是不是更了解我了呢?