美丽的牵牛花作文
我爷爷家门前有一大片美丽的牵牛花,每到夏末秋初牵牛花争相开放非常好看!
牵牛花又称喇叭花,顾名思义﹑花如其名,美丽的喇叭花外形似喇叭。你瞧∶它的花朵多像一个个可爱的喇叭正在“嘟”“嘟”地欢快叫呀叫!有时我觉得朵朵小花像以前战争时吹响的号角,引领战士们向必胜的道路冲锋;有时觉得朵朵小花像军乐团中的喇叭,喜迎祖国六十华诞。这些花儿有蓝色、青紫色、红色、粉红色的,把我爷爷家门口挂了一个美丽的地毯。
牵牛花和爬山虎一样也会“爬”!爬山虎用“脚”、而牵牛花用“手”爬。爬山虎喜欢在墙上爬行、牵牛花却喜欢在树枝或竹竿上爬。我还发现牵牛花的顶端有螺旋状的细丝,细丝好像有爪一样顺着杆向上爬。
和牵牛花相处久了,就会惊奇地发现∶牵牛花像个小孩子。清晨、当我们从甜梦中醒来的时候,可爱的牵牛花也像我们一样渐渐的展开笑容;晚上,当我们合上眼睛进入梦乡,牵牛花也一个个的进入了休眠状态。也许、也是在为明天的美丽做准备吧!
如果你喜欢它,请你也种几株,你就会天天惊喜和欢乐!