一张张笑容可掬的老照片,记载着我色彩斑斓的童年。咦!这张满脸奶油的花猫不正是我和弟弟吗!记忆的年轮回转到了过去,把我带到了七岁生日那天……
记得那天,一大早妈妈出门的时候就嘱咐我说:“至尚,爸爸妈妈都有事,要出去。今天你生日,妈妈给你买了个大蛋糕,你和弟弟在家里吃……”记不得妈妈后面还说了什么话,听到有大蛋糕吃心里就美滋滋的,哈哈,爸爸妈妈不在家,可以来个大闹天宫了。想着,我立马跑到厨房,小心翼翼地把蛋糕端到客厅,打开盒盖。“哇噻!好漂亮的汽车造型的蛋糕!”上面一层厚厚的奶油,嵌着各种水果,还添加了我最喜欢的巧克力酱,看着就让我垂涎三尺了。
这时,弟弟从房间里跑出来。我脑子里突然闪出一个“鬼主意”我用手指在蛋糕旁边划了一道奶油,趁他不注意在他的嘴巴上方左一撇右一撇画上了一道八字胡须。
“小胡须小胡须,哈哈哈哈。”在我的笑声中,弟弟伸出舌头,把嘴巴上的“胡须”添得干干净净,然后来反击我。他勺了一匙奶油追着我向我发起攻击。我早就识破了他的诡计,敏捷地躲开了,心想:我可没这么容易中招,哈哈哈哈……
弟弟的阴谋没得逞,气得火冒三丈,继续向我发起攻击,抵挡不了他的气势,我最后还是中招了。
“小花猫,小花猫!”这下可乐坏了弟弟,他终于“报仇”成功了。
我势不弱敌,又勺了奶油向弟弟扑去,一场激烈的对战开始啦。直到最后,我们玩累了闹够了,你看看我我看看你,都成了花猫脸,让人哭笑不得啊!这时,我想到应该给我们的战绩留下点纪念,于是我拿着爸爸的相机对准我和弟弟,喀嚓一声拍下了这美好的一瞬间!