照片里的爱作文600字
照片可以记载一个人的记忆,寄托一个人的思念。
第一次见到那张照片,是在妈妈的影集里。我认出了其中一位是姥姥,便指着姥姥旁边的那个人问妈妈:“妈妈,这是我的姥爷吧?”妈妈轻轻抚摸着照片中的两个人,缓缓说道:“是你的姥爷,这可是你姥爷和姥姥的唯一一张合影。”
我没再问什么,只是把手轻轻放在了妈妈的手上。在我抬头的一瞬间,我看到了妈妈满眼的悲伤和思念。
从我记事起,就没有见过姥爷,对他老人家的记忆也只限于妈妈偶尔的谈起。对姥姥则比较了解,印象里的姥姥是一位非常慈善,对我又特别好的人。
从妈妈那里,我了解到姥爷是一位很勤劳善良的老人,但情绪有些暴躁,对人也很严厉。即使自己的亲生儿女,有了过错也从不迁就。姥姥给我的印象一直是幽默、慈爱的。最后一次见到姥姥,是三年级的暑假。记得那天早上,我还在与周公谈天说地,就被妈妈从被窝里拖了出来,稀里糊涂地赶到了姥姥家。看到姥姥的一瞬间,我惊呆了:姥姥蹲在地上,半倚在门框边,嘴唇发白,一副奄奄一息的样子。妈妈的脸色也一下变得苍白,她也可能被姥姥的样子吓到了。但她却很快镇定下来,跑进屋里,取来一床毛毯盖在姥姥身上,又给姥姥到来一杯水,想递到姥姥手里,可姥姥已经拿握不住,只好塞到我的手里,然后掏出手机拨打了120。
救护车很快来了,一家人七手八脚把姥姥送上了车,救护车呼啸着往县医院奔去。我则被舅舅送回了家。没过几天,便传来噩耗——姥姥去世了。
从那以后,我有好几个星期没有见到妈妈。等再见到她时,妈妈似乎消瘦了许多。但妈妈见到我后,却装出一副什么都没发生的样子,该干啥干啥,日子又恢复了原来的样子。但我心里明白,妈妈一直很思念姥姥、姥爷。
我有好几次看到妈妈一个人在房间里,拿着姥姥、姥爷的照片看,看着看着,便有泪花在眼中闪烁。我就想,妈妈一定很想念她的爸爸妈妈,就像我离开爸爸爸妈妈一样,但我可以再见到我的爸爸妈妈,而妈妈则再也没有机会了。