特殊的礼物 作文400字
妈妈给我的礼物多得像沙堆里的沙子一样数不尽,我给妈妈的礼物却屈指可数,但是有一件我送给妈妈的礼物却令我难忘。
一天放学后,我趴在床上看日历,突然一个小红圈映入我的眼帘,一看上面的小字,才知道今天是妈妈的生日。我一跳三尺高,我给妈妈准备什么礼物啊?妈妈喜欢看我满分的试卷,可是并没有考试呀!为妈妈买礼物,可是用妈妈的钱为妈妈买礼物有什么意义?我愁眉不展。就在我百思不解时,我的脑海里闪过一个念头,“对,就这么做!”我的脸色立刻阴转晴。
夕阳西下,我的爸爸妈妈出去锻炼身体,嘻嘻,机会来了,我要开工了!我要为妈妈做冰点!我在厨房里拿了一个漂亮的小酒杯,从冰箱拿出“大北岛”冰棍,用小刀把“大北岛”切成“小豆腐”块放在小酒杯里,周围用八个小橘子瓣作点缀。我又拿出巧克力,在上面小心翼翼地刻上“妈妈生日快乐”几个大字。把它放在杯子中间,拿出两个红扑扑的小樱桃放在巧克力前,哦,完成了!我看了又看,真想吃了它!但是我还是努力地咽下唾沫,看着这么诱人的美味不能吃,真是“慢性自杀”!终于,妈妈回来了,我连忙把冰点端到妈妈面前,大声说:“生日快乐,妈妈!”妈妈一脸惊讶,“哦,今天是我的生日啊!”突然,妈妈看见我送给她的冰点,兴奋地搂住了我,亲了又亲,激动地说:“宝贝长大了,知道送妈妈礼物了,这是妈妈收到的最好的礼物!”
虽然这是一件微不足道的小礼物,但是却让妈妈很感动。在今后我还要送给妈妈更多的惊喜!