我是一本日记本。我很漂亮。看!粉红色的包书皮里有一张风景照。最让我得意的就是我有一根长长的绿带子,每当小主人写到第几页时,只要把绿带子别进去,下次一翻就翻到了。
我还是小主人的“知音”呢!每次小主人不开心时,她总会在我身上画好多美景。所以,当小主人做作业时,我就在书包里把画通通变成“放电影”,好让她明天带给她的朋友看。对了!告诉你一个秘密:小主人把我当成她最信任的朋友,把自己最喜欢的《一起来看流星雨》的贴画贴在我身上。现在我身上有好多了呢。
小主人和她的好朋友很要好。每次下课她们都在我身上写聊天内容,我正好“借机偷看”,你们可别告诉我主人,不然她会很生气的。
你们觉得我是不是“多才多艺”的呢。
我是雨儿,是天气成员中最小的一个,别看我小,我的本领可不小啊。有人说我可爱,也有人说我顽皮。可爱时我就会如牛毛一样从空中落下,给庄家带来一杯可口的饮料;顽皮时我就会到处去玩,用尽浑身力量冲向大地。
只要春天来到,我就会在风姐姐的带领下,来到城市,花圃,公园,乡间,农村······那儿人们盼着我,鱼儿想着我,庄稼等着我。我悄悄的来了,人们没注意到我的踪影,只是明早一醒来就闻到了清晰的空气。
每当我穿过光亮的云层,看到人间的勃勃生机,我便喜欢上了这片土地,我和我的兄弟们兴致勃勃的冲向人间。我们非常高兴,那是因为万物有了我才美丽。看,那边的杨柳变得更加苍翠欲滴了;路旁的小河变得更清澈了;田野中的麦苗长得比以前更高了。
我们虽然总是重复着我们的工作,但是动物,植物每天都因为我们长大了,长高了,变得更加有生机了,我为我的工作感到自豪啊!
我原本是一条快乐的小溪。我、小鱼、小虾和螃蟹,还有周围一些不知名的野花等组成了一个快乐、幸福的大家庭。每天早上,小鱼、小虾就在我的怀里玩捉迷藏的游戏。它们一会儿躲在水草中,一会儿藏在石缝里,好不热闹!这时太阳公公出来了。霞光照在我的身上,波光粼粼,再加上绿树红花倒映在我的身上,别提有多美了!
中午,小鱼、小虾就开始排列舞蹈。柳树妈妈摇着辫子,为她们加油;风儿吹着哨子,为她们伴奏;螃蟹敲起它的钳子,当她们的鼓手。瞧,热心的水草们也围成了圆圈,小鱼开始“跃龙门”了。
可是,好景不长。在我的周围,一座座高楼大厦拔地而起。污水排进了我的体内。各种生活垃圾把我包围了。我失去了往日的光彩,肮脏极了!小鱼、小虾们也失去了美丽的家园。却招来了可恶的苍蝇、蚊子等害虫,而且越来越多。虽然我周围的房子越造越漂亮,人们的生活也越来越好,但是我的身体却``````路过这里的人,都捂着鼻子,从我的身边跑过,还不时听到有人说:“臭死了,臭死了!”
我该怎么办呢?谁能帮帮我?