葡萄的自述作文
嗨!你好,我是一种知名度极高的水果。我的名字叫葡萄,我是一种美丽精致的水果。
我生活在藤下。藤像一条条长长的蛇缠绕在棚上。我约在4-5月里开花,花小小的,白白的,可惜的是花期很短,没几天就谢了。不过,花特别香,赛过秋天的桂花哩。
等到花期结束后,我就诞生了。我和兄弟姐妹们一起生在藤上。白天,我们一起看着太阳怎样在天空行走。晚上,我们就成了昆虫音乐会上的最佳观众。我们知道昆虫怎样玩耍,怎样跳舞……我们垂在藤下,像一串串风铃。我想,如果我们有那清脆悦耳的声音的话,岂不是每天都会开音乐会……
渐渐的,我们长成了果实。如果按个头分的话,有的就是小乒乓球,有的就是小型蓝莓。如果按颜色分的话,有的是翡翠色,有的是酒红色,有的是黑紫色。如果按籽分的话,那么就分有籽和无籽的了。
我的身体外面有一层白霜,俗称“果粉”,它可是我身体的保护神哩。它能防止我身体里的水份流失掉,还可以让我不被细菌感染。
我的身体圆润饱满,皮光滑滑的,像煮熟了剥开壳的鸡蛋。我的果肉饱满鲜嫩,晶莹剔透,像放在盘子里的绿珍珠。我身体里的水份很多,剥皮时都在滴水。这都要感谢我的藤会喝水,你如果浇水一会以后,剪下一段枝梢,你会发现剪开的口子在流水。
我美味可口,营养价值极高。我身体里的果酸可以预防心血管病,还可以预防癌症。你如果和我交朋友,肯定会身体健康,颜值爆表。