葡萄的自述作文300字
大家好!我是葡萄小蓝,因为我很漂亮,所以大家都很喜欢我。
我的外形圆圆的,好像一个个紫色的灯笼。我的形态不一样,有的大、有的小,大的像丸子,小的像珍珠球。我摸起来很光滑,像刚出生孩子的小脸蛋。剥开之后,你肯定会迫不及待地想吃我,而且我的汁会立刻喷出来。
我的颜色外面是紫色的,我可会变魔术哦!剥开皮后,我会变成绿色的。放到远处看,我有好几种颜色,有绿的呀、紫的呀、黑的呀,看起来水润润的我闻起来会散发出酸甜的味道,你们肯定想一口把我吃掉。我吃起来酸甜可口,而且还会滋润你的喉咙。
我的营养可丰富了,有维生素A、B、C,还有丰富的蛋白质。我可以制成葡萄汁、葡萄干、葡萄酒,可美味了!而且古人讲:“吃葡萄,精力旺盛。”可见葡萄是有很多好处哦!
难道你不想吃我吗!