《丑小鸭》改写作文
鸭妈妈孵出了四只小鸭,先出生的三只小鸭个个长得十分健壮、帅气,只有最后出生的一只小鸭长得又小又丑。谁都不肯和他一起玩,甚至还给他取了一个外号叫“丑小鸭”。
丑小鸭因为长得难看,大家都看不起他,就连鸭妈妈也不喜欢他,哥哥们还经常欺负丑小鸭。有一次,哥哥们在园子里玩儿,丑小鸭走过去说:“我可以和你们一起玩吗?”其中一个哥哥说:“你也不看看自己的样子有多丑,眼睛都眯成一条缝了,身上的毛也稀稀疏疏的,快掉光了,我们才不和你这样丑的人玩呢!”丑小鸭听了,伤心地走开了。
一大清早,鸭妈妈要带哥哥们出去捉虫子吃,丑小鸭跑过去对鸭妈妈说:“妈妈,我也想去。”“不行,你就留在家里,把碗洗一洗,我等会儿回来检查。”鸭妈妈说完就带着哥哥们走了。丑小鸭看着他们的背影,终于忍不住伤心地哭了起来,他的哭声里面充满了凄凉和悲伤。丑小鸭多么希望让妈妈能像爱护哥哥们一样爱护他,多给他一点母爱。他也多么希望哥哥们能关心他,照顾他一些,不要老是嘲笑他。
伤心、绝望的丑小鸭选择了离开。丑小鸭在外漂泊了很多年,因为勤劳善良,丑小鸭受到了很多人的喜欢,他在事业上也取得了一番成就。今年,他决定回到家乡去看一看。
丑小鸭回到了家乡,听到其他人说起几个哥哥的不成器,连亲生母亲也不管。他也见到了因为过度操劳而衰老的母亲。丑小鸭慢慢地走到母亲面前说:“妈妈,虽然哥哥们靠不住,但你还有我啊!”鸭妈妈听到后十分感动。有了丑小鸭的照顾,鸭妈妈每一天都过得十分开心。
日子一天天的过去了,鸭妈妈因为以前积劳成疾而生了病。丑小鸭把妈妈背到了医院里,精心照顾着。鸭妈妈醒来后说:“孩子,谢谢你!虽然你面貌丑,但你有一颗善良的心啊!是妈妈以前做错了。”
丑小鸭听了,一下子扑进了鸭妈妈的怀抱里。因为鸭妈妈的病情实在太重,尽管有医生的治疗,她还是走了。丑小鸭失去了妈妈,他伤心了一段日子后,又重新振作起来,开始了新的生活。