丑小鸭续写作文300字
话说丑下鸭变成白天鹅后,得到了其它白天鹅的宠爱和花园主人的赞赏。
鸭群既羡慕又嫉妒:“凭什么它小时候长得比我们丑,长大了之后就比我们漂亮了呢?”雄猫和公鸡说:“我们的世界里怎么会有这样的事呢?他怎么能长得这样美丽!”鸡群里的小鸡说:“它是我们以前的弟弟吗?简直不敢相信自己的眼睛。”
可是“丑小鸭”——也就是现在的白天鹅并没有因为受到宠爱与荣华富贵而变得高傲。它还是一如既往地努力奋斗。白天鹅群里没有欺凌和排挤,只有鲜花和掌声。花园里的小孩每天都带来新鲜的菜叶和好吃的面包来给它们吃;花园的主人定期来给它们洗澡,梳毛发;其它的白天鹅也整天都来陪它玩。但“丑小鸭”依旧谦虚,它想:“只要我努力奋斗,没有什么做不到的事情。