丑小鸭改写作文
有一天,母鸭生了六只可爱的小鸭子,只有一只又大又丑,特别的难看,别的小鸭经常嘲笑、讽刺它,因为它又大又丑,所以大家给它起了个外号, 叫“丑小鸭”。
后来,有一天飞来了一只知识渊博、见识很广的鸽子,它说要给大伙们讲个非常好听的故事,讲故事大家自然都爱听了,就都围着鸽子坐了下来,鸽子讲了安徒生爷爷笔下的故事,从前有一只母鸭也生了一只丑小鸭,也受到很多小鸭的嘲笑讽刺,但是丑小鸭没有被这些困难吓倒,最后还不是在小鸭们的嘲笑、讥讽下变成了一只美丽的白天鹅了。鸽子肯定地说:“这只丑小鸭长大也一定会变成美丽的白天鹅的。”
听了这个故事,母鸭和小鸭们都不敢相信自己耳朵听到的是真的,都以为鸽子在开玩笑,它们想:这么丑的鸭子会变成美丽的百白天鹅。母鸭和小鸭们说:“这是不可能的,真是癞蛤蟆想吃天肉。”它们以为鸽子是瞎说的,就要赶它走,根本不当回事。鸽子认真的说:“这是真的。”大家想:难道丑小鸭真的会变成白天鹅吗?
都有些半信半疑。最震惊的是丑小鸭自己,它想到自己原来低人一等,长大后居然能会变成美丽的白天鹅。鸽子对母鸭说:“你要特别细心照顾这只小鸭”。母鸭说:“我以后一定会细心照顾它的。”
母鸭听了鸽子的话,以后有什么好吃的东西,都让丑小鸭吃,今天鸭妈妈在河岸边捉到了几条小猫鱼,刚要把小鸭们叫来,这时,鸽子的话在母鸭的耳际回荡。母鸭想我一定要把这只小天鹅抚养大,让他变成美丽的白天鹅。想罢,便叫来丑小鸭。丑小鸭狼吞虎咽地吃起来。
鸽子让麻雀教丑小鸭学飞,丑小鸭傲慢地说:“我才没时间学飞呢!既然我是天鹅,长大就必然会飞的,根本不需要我现在辛辛苦苦地学。我还要和小鸭们到小河边去捉鱼、捉迷藏、打水仗呢。”
日子一天天过去了,丑小鸭也快要成年了,可是它还没有学飞,如果再不学飞就一定会变成一只驯养的家鹅了。再看看丑小鸭还是和小鸭们尽情地地玩、执迷不悟。
鸽子又来找丑小鸭:“说你如果再不学飞,就会成为一只家鹅的。”鸽子发出警告。可是丑小鸭还是无动于衷,我不是说了吗,我既然是天鹅长大一定会飞的,用不着你担心。
天复一天,年复一年。别的小鸭们都跟着它们的妈妈飞走了,丑小鸭已长大了,可它并没有会飞,他身体一天比一天肥胖,最后终于变成了驯养的家鹅。丑小鸭心里十分难过,懊悔道:“当初没有听鸽子的劝告,只知道吃喝玩乐,现在成了一只家鹅没心思想了。”丑小鸭无奈地低下头。