《丑小鸭》改写作文
只有在一场风雨后才能见到多彩的彩虹,而花草在雨后显得更加翠绿,人只有在经历了挫折和困难后才能变成高贵的“天鹅”。
《丑小鸭》讲的是一个天鹅蛋滚到鸡窝里,鸡妈妈以为这是它的蛋,就把它连自己的蛋一起孵化了,当小天鹅“破蛋而出”的时候,却出来了一只奇丑无比的“鸭子”,可鸭妈妈却以为它是在蛋里没孵好,小鸭子们都欺负它还叫他“丑小鸭”,有一天,“丑小鸭”逃走了,它到小屋里、沼泽地、河面上都受到了折磨,最后变成天鹅的故事。
假如“丑小鸭”从一开始就知道自己是高贵的天鹅呢?
在水里游泳,不许别的动物在这里玩;去森林里,见到别的动物就说:“你看!我的羽**么洁白!你看!我多么漂亮!”而别的动物却视而不见,渐渐的动物们都讨厌“丑小鸭”,不对“丑小鸭”说一句话,也不和他玩,“丑小鸭”很伤心。
有一天,“丑小鸭”见到小兔在草地上玩,准备过去和她的招呼,却见到一个猎人在不远处拿枪瞄准着小兔,“砰”的一声,一颗子弹从枪**出,“丑小鸭”一跃,正好挡在了小兔面前,子弹射向了他,小兔听到声音后急忙逃跑了,猎人走后,动物们给“丑小鸭”举行了葬礼,小兔说:“‘丑小鸭’,你是最美的!”