丑小鸭续写作文300字
丑小鸭变成白天鹅之后,决定回到家里去看望他自己亲爱的鸭妈妈。
他一边走一边看,看见了路边有一个很熟悉的身影出现在“丑小鸭”的面前,“丑小鸭”走前一看,原来是自己的妈妈,于是,就叫了一声“妈妈”。鸭妈妈奇怪地问道“你是谁是呀?”“我是丑小鸭呀!” 鸭妈妈仔细地打量着“丑小鸭”的身体,说:“怎么一点也不像了。”“丑小鸭”就将自己离开鸭妈妈之后的事情告诉了妈妈,妈妈这下了才知道站在自己面前的是自己的孩子。这时候,一群鸭妈妈的另外三个黄鸭回来了,看见面前站着一只美丽的白天鹅,就疑惑不解地问:“这是谁呀?”鸭妈妈就把白天鹅告诉他们的经过又说了一遍,这才明白。但要知道,这三只黄鸭嫉妒丑小鸭,就悄悄地在丑小鸭喝水的杯子里放的毒。在喝水的时候,黄鸭们围在白鹅身边,让他喝水,白鹅觉得不对劲,他连再见也没说就飞走了。
黄鸭们知道自己的想法暴露了,从此再也不敢光明正大的站在白鹅旁边了。