丑小鸭续写作文300字
丑小鸭感到非常孤单,就钻出篱笆,伤心地离开了家。
丑小鸭去了乡村,它看见许多小朋友在玩游戏。丑小鸭情不自禁地流下了眼泪,心想:要是我也有这么多朋友陪我玩该多好啊!丑小鸭抹着眼泪,继续往前走。一位农民看到了丑小鸭,大声喊道:“真幸运呀!居然有鸭子自己送上门来,可以让我饱餐一顿了。”丑小鸭想跑,但小小的它哪里跑得过农民?很快就被农民抓起来,带回了农民家。
农民说:“你很丑,所以你该让我吃了你,这样既满足了我,也满足了你,咱们就互不相欠了。”丑小鸭大哭起来,哭声惊动了农民的儿子,农民的儿子对农民说:“爸,把这只丑鸭子交给我去杀吧。”农民同意了。但善良的农民儿子却是悄悄把丑小鸭带到外面,叫丑小鸭赶快逃走。丑小鸭谢过农民儿子,匆匆奔向了茫茫夜色之中。
夜里寒风刺骨,可男孩的行为却让丑小鸭感到阵阵温暖。它想:这世界还是美好的,有这些好人。我现在外表虽然丑,但我也要象男孩一样,做一只心灵美、助人为乐的鸭子,让世界充满爱!