丑小鸭改写作文
很久很久以前,有个幸福的村庄,里面住着许多幸福的人。
可是,好景不长,由于一些人们为了造房子,大量砍伐树木,在一次雷雨时,发生了山洪,洪水一直冲向那个村庄,天空不停地打雷下雨,整个村庄的人都陷入了恐惧,村里的鸡、鸭、鹅都跟着人们一起跑来跑去,不知所措。就在这危在旦夕的紧要关头,响了一声雷,这一声雷,惊天动地,金光闪闪,在这金光闪闪的雷中,有一个金光闪闪的大蛋,这雷刚好击中一个鸭窝,那金光闪闪的大蛋也落到了鸭窝,也是在金色大蛋落到鸭窝的时候,雷,雨,停了。
第二天,一只母鸭走进了鸭窝生蛋,当生完蛋时,才发现了那个大蛋,惊讶地对公鸭说:亲爱的,我的蛋怎么这么大?公鸭说:”有句话说地好,大难不死,必有后福,昨天又有雷又有雨又有山洪,”咱们却都没事,所以蛋大是理所当然的嘛。
第三天, 母鸭把所有鸭蛋都孵出来了,唯独那个大蛋没有碎。过了一会儿,大蛋有了几条裂缝,这几条裂缝不停向外面闪金光,小鸭子们天真地问:”妈妈,这个蛋怎么这么奇怪啊? 母鸭和公鸭都异口同声说:不知道喔,宝贝们,你们先去休息,我们先在这儿看看怎么回事。”话音刚落, 蛋就全碎了,跳出了一个很丑的鸭子,这个鸭子身上也有金光,但很快就没了, 鸭妈妈 鸭爸爸和小鸭子们都很嫌弃它,因为它很丑,只有鸭妈妈对它好,可这只鸭子实在是丑得让人厌,鸡都啄它,主人也踢它,它实在待不下去。就离家出走,走到一座山上,看到野鸡就跑,看到野兽也跑。就在它跑到一块大石头前,这时大石头碎了,看到了一个长着天使翅膀的仙女,这个长有天使翅膀的天使穿着白色衣服,带着天鹅项链,披着长发,温柔地对丑小鸭说: 丑小鸭,你怎么这么伤心?有什么苦恼? 丑小鸭边哭边擦着泪说:我天生就长得丑,它们都不理我,嫌弃我,欺负我,我该怎么办?仙女看着天空,沉思了一会儿说: 丑小鸭,表面长得丑不重要,内心强大,才是最重要的,你要向别人证明自己外表不好,但内心强大,别人都会尊重你,明白吗? 丑小鸭点了点头说:我懂了,谢谢你,仙女姐姐。仙女点了点头,微笑了一下,变成了一只大天鹅飞上天去了。 丑小鸭飞快地跑下山去,为了不被人出来,它去村庄的杀鸭场借了一身漂亮的鸭毛,又去了鸭学校学*,学了许多知识,同学们老师们都认可它,它也并不骄傲,还是刻苦学*,直到它毕业的那一天。它的身体慢慢变大,身上的鸭毛都掉下,露出了雪白的天鹅毛,展出了一双雪白翅膀,变成了一只高大威武的白天鹅,同学们都很羡慕它,可这件事震惊了整个鸭校,校长过来了,狠狠地说:你不是鸭子,还在我们鸭学校学了这么久,看在你考得好的份上,我给你发毕业证书和奖学金,立刻走吧。 白天鹅无奈,只好与自己同学老师告别了。
从它走出学校的那一刻起,它就觉得自己既漂亮又聪明,以前的自己又丑又笨,而现在,因为几年前的那个仙女,启发了自己,所以才有今天,同时也明白了自己不是什么鸭子,而是白天鹅。为了有一天可以再见到仙女感谢她, 白天鹅在当年那块大石头旁边边建了一座草房子,在山里,到处找食物。然后,就一直坐到大石头的碎片上等仙女,等了好几天,都没等到,直到有一天,它的精神打动了在天鹅宫的仙女了,仙女立刻变成了一只大天鹅,飞到在大石头碎片上,对等了很久白天鹅含着泪说:看来你没有让我失望,你记住了我的话,你真棒。为了等我,你好久都没有吃饭休息了吧,走跟我去天鹅宫吧。 大天鹅又变回了仙女,这一次,仙女戴着天鹅金冠,穿着白衣服,水晶鞋。白天鹅跟着仙女一起飞到了天鹅宫,才知道那个仙女是天鹅女王,进了大厅, 天鹅女王给白天鹅准备了许多吃的,吃完了以后还给天鹅安排了最舒服的床休息。