元宵佳节作文
正月十五是我国传统喜庆的日子,人们又称这一天为“元宵佳”,今天,我盼望已久的正月十五终于到了。大街上,张灯结彩,处处充满着节日的气氛,街头的小店也挂起了红红的灯笼,人们的脸上拂起一丝丝笑意,随着人流,我挤进了广场,看着扭秧歌,舞龙,听着周围的人们的叫喊声,欢呼声,我心里不禁感到暖暖的。
晚上,我和爸爸、妈妈早早的吃过晚饭,来到了晚上放烟花的广场,人出人海,我和弟弟挤进了人群之间,抬头望着天空,等待着久违的绚丽。忽然听到一声巨大的响声,天空中,绽放出五颜六色的光芒,那是成天的烟花,好漂亮,听到周围的赞叹声,只可惜烟花也只不过在世间停留了几秒,面对那瀑布似的烟花,我心如止水。此时此刻,人们沉浸在祥和美好的氛转围中,放射的烟花在人们的喧闹声和赞叹声中消失匿境。之后,我们漫步在小公园之中,松树,柏树,柳树好像穿上了无限闪耀的新衣,我们去猜了灯迷,不有许多好看的灯。
有动物形的,如牛灯、马灯,还有水果形。如香蕉灯、苹果灯、西瓜灯。元宵节真快乐啊!