九一八事变作文
人类的历史道路上,战争的硝烟在大地上不断地燃起,给人类带来无尽的灾难。
你可曾记得,被伤害过的华夏子孙,也就是你——其中的一个,你可曾记得战争带给你的伤害?
送你一个画面:“你可曾记得圆明园被烧毁的情景,英法联军的烧杀抢掠的强盗行为?”
送你一幅图片:“你可曾记得历史上那堆积如山、数不胜数的中国人的白骨和头颅?”
送你一种感觉:“你可曾记得心中那种痛入骨髓的恨,恨入骨髓的恨?”
作为一位中国人,一位华夏子孙,你还记得历史上的中国的战争吗?从第一次鸦片战争——英国人为了打开中国市场大门,谋取暴利,向中国输入了大批大批的罪恶的毒品,使清**更加腐败,从中国人手中“抢劫”了大量的白银和黄金,有了林则徐禁烟,又有了第二次鸦片战争,英法联军这两个无恶不作的强盗,带着大批子民,闯进了圆明园,烧杀抢掠,无恶不作,那是几代人心勤的汗水啊?那是几代人智慧的结晶啊?那是几代人的瑰宝啊?世界上的奇迹,消失了,身为一个中国人,你又有何感想呢?后又有了九一八事变等一系列战争,你可曾记得九一八事变,即使在中国**的71年今天,每到9月18日,那刺耳的警钟在中国回荡,久久不散,提醒着你不要忘记历史,不要忘记牺牲的烈士,你可曾记得南京大屠杀,历史的罪证自今都屹立在南京大屠杀的博物馆里,你可曾听见他们的倾诉,他们的呜咽,他们的悲愤,他们的痛苦呢?中国三十多万人死在历史的刀刃下,你可曾见到过那一幅幅数不清的在南京大屠杀中死去的人的堆积成山、血流成河的场面吗?它无时不刻的提醒着你——不要忘记历史,忘记过去。
有位哲人曾说过:“忘记历史,就等于背叛过去。”我们要记住历史,这样才能使我们更好的生活,不再重复悲剧,你可曾知道,在今天,那可耻的日本人竟然在日本的历史书上坦然的把侵略中国写成“拯救东亚人的正义之举”,“把历史的罪人***与英雄其名,接受世人目光的瞻仰……
这一切的一切,都告诉我们——往伤口上撒一把盐是必要的,它可以杀灭细菌,带来新生,虽然会带来疼痛,但它提醒着我们不要忘记历史,不要忘记过去,只有不过去过去,才会更美好的生活,因为我们是伟大的中国人。
炎黄子孙,请往你的伤口上撒一把盐吧。