写幸福的初三优秀作文
幸福有时像一颗糖,给你带来甜蜜的感觉;有时像一个酸酸的葡萄,给你带来一股浓浓的幸福感。
——题记
从我父母生下我时,陪我走过了十三年;陪我走过了无数的春夏秋冬和风霜雨雪。对于父母对自己的爱我都看在眼里,记在心里。
油条+包子=母爱
“起床了,已经6:35了,起来吃早饭了!”每天早上,准点准时的会叫我和老爸起床。待我起床后,又开始了老一套的早饭:油条和包子。“能不能换一下早饭,我都快吃腻了。”“不行,只有吃了这一套‘爱心’早餐每天去学校才不会无精打采,也不会饿肚子……”“停,STOP!”如果没有这一句话的话,我就得上老妈的政治道德课上半小时了。“糟了,要迟到了,我先走了,拜拜。”“中午饭要吃饱!”“知道了!”我在后面大声的应着。童年+玩伴=父爱“哎呦,你能不能让让我呀,我都输了好几局了。”“不行,就你的射击水准还想当特种兵的狙击手,给你狙击枪,我看未必射的中。”“我不服,再来一盘!”“好,来就来!”第n局比赛开始了,“发呀的轰”额,我居然没有炸到!What!经过了一个多小时激烈的战斗,老爸的一个“发呀的轰”把我给“炸”死了。哎,只能借用老妈的发胶,做了一个爆炸头。我走出来的时候,爸爸哈哈大笑起来,我呀,顺带也给老爸做了一个。但……还是逃不了老妈的三个小时的政治道德课。
医院+吊针=父爱和母爱
那天晚上,我一不小心着凉,发烧了,将体温表拿出后,爸爸看了一下,我居然烧到了39.8度。见此况,妈妈和爸爸送我去医院。一路上妈妈擦着我头上冒出的虚汗,爸爸飞快的骑着自行车,风在我耳边呼啸着,到了医院,我躺在医院的病床上,爸爸飞快的挂号,我静静的躺着,等待着打吊针。等到我闭上眼睛后,只感觉手背一阵刺痛,我昏睡了过去。到了第二天早上,我醒来的时候,发现父母在病床的边沿用手垫着头,睡着了。应该是昨天照顾了我一个晚上。我没多想,在眼眶中旋转的泪珠便掉了下来,掉在了妈妈的手背上,妈妈醒了,问:“怎么了,有什么的地方不舒服吗?”“没有。”
父爱,母爱是上天赐给我们的恩赐,让我们的生活更加甜蜜幸福,如果缺少了一个,那么这个家已经不像家了。所以,父爱和母爱缺一不可。