写幸福的初三优秀作文
日月如梭,时光似箭,春节在噼里啪啦的鞭炮声中到来了。
花花绿绿的漂亮衣服,在新年总是少不了的。每个人都迫不及待地穿上新衣服好好地“炫”一把,小伙子们更帅了,姑娘们更美了:换几个发型,戴几个发卡,再配上那漂亮的脸蛋儿,美得简直像一朵朵花儿。呵呵,谁说冬天不开花,这不开了漂亮的“姑娘花”嘛!春节,更是被添上了几抹亮丽的风景线。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这句诗体现了春节的真面目辞旧迎新,也正好应了孩子们的小心思。这不,大街上,小巷里,处处有卖烟花爆竹的小摊儿。这可吸引了不少的孩子们,他们的嚷嚷声,撒娇声,还有银铃般清脆的笑声,响成一片。马路上成群结队的汽车,也挤得透不过气儿,响亮尖厉的车喇叭声又汇了进来。哟!竟奇妙地组成了一曲热情洋溢的“欢乐新年交响曲”呀!
老人们也因合家团聚乐得喜笑颜开:你瞧,爷爷奶奶苍老的脸庞,也被红红的春联晕染上了新年的气息,悄悄地告诉你那可是我的大手笔哦,还有那倒贴的“福”字呢!大人们呢,则忙着蒸年糕、蒸馒头、买菜做菜等,他们很忙也很疯狂!你看,腊月二十八上午,突然有两个人火急火燎地直冲向肉店,因为晚一步,肉店可能就会被抢购一空地!没错,那两个人就是我和妈妈。跨入店门口的那一瞬间,妈妈愣住了:“这、这是肉店要不干了吗?”我也目瞪口呆地看着光秃秃的肉店,可店老板眉开眼笑的表情似乎告诉了我们答案:肉店还会继续干下去的!因为干得很好啊!唉,这些抢购的人们呐,差一点没把剁肉的刀给抢去了,过年的人们啊,真是可怕,人人都是购物狂!
但是,最牵动人心的还是远在他乡的游子们啊!为了赶上回家的列车,人人都向车站狂奔,为了挤上回家的列车,宁愿在火车上十多个小时不吃不喝不睡,为了和老人孩子一起吃上热腾腾的年夜饺子,他们自发组成了一条长长的“铁骑”(摩托车)大军那一双双渴望团聚的眼睛,一颗颗迫切回家的心,一滴滴返乡后的热泪这一幕幕场景无不让我热泪盈眶:祝福你们,祝你们过一个幸福年!还有一些必须坚守在自己岗位上的人们:警察、春晚演员、医生等等。他们,虽然不能回去团圆,但留在岗位上可以继续为人们奉献,我相信他们也是幸福的,更是可敬的!
这就是春节,这就是中国特有的的美丽欢乐亲人团聚的新年!好一个幸福中国年!