游哈尔滨冰雪大世界作文500字
说到哈尔滨,不得不提到冰雪大世界!在过年回老家东北的时候,我就已经惦记着要去一趟冰雪大世界。
离开萧红故居,我们来到了冰雪大世界,买好门票后就飞一般地进去了。
最美北方风景
刚刚踏进冰雪大世界,一股寒流扑面而来,好冷啊!环视四周,各种数不尽的游玩项目,正在等着我呢!于是我摸摸那个,玩玩这个,好不快活!其中最让我感兴趣的就是冰上自行车和漂移。
冰上自行车
最先玩冰上自行车的时候,我总是战战栗栗的,生怕撞到谁,而且冰面上又那么滑,搞不好还会翻车呢。后来在老妈的鼓励下,我小心翼翼地一步一步慢慢的在光滑的冰面上蹬着自行车,自行车慢慢地骑开来了。凉风在我耳边呼啸,欢乐在我脸上浮现。我使劲地蹬着车,小心翼翼地掌握着方向盘。不一会儿驾驶技术就已经“炉火纯青”了!渐渐的我的胆子大了起来,我飞快地蹬着车轮,双手把着方向盘,好似腾云驾雾一般飞快地在冰面上无拘无束的滑着。后来我载着妈妈又骑了一圈自行车,才依依不舍地离开了这里。
雪地车漂移
我们脚踏松软的雪花来到了漂移场地。我坐在最后面,轰隆隆的雪地车开起来了,雪地车环绕着一个圆圈,飞一般地行驶起来,一圈又一圈地转了起来,刺激而又好玩。
到了五点钟,华灯初上,顿时灯光四起,灯火辉煌,五光十色。绚丽多彩的灯光照亮了冰雪世界。刚刚还是那晶莹剔透的冰雕转眼间变成了五彩斑斓的童话世界。有莫斯科红场、泰国的玉佛寺、一尊唐僧佛像、有二十四桥明月夜月诗中的二十四桥、还有现在最流行的游戏王者荣耀……赤橙黄绿青蓝紫,照亮了这座童话城!地上的雪花变成了一颗颗晶莹剔透的宝石。啊!这是一座多么美好的童话城啊!