中秋节
泽国小学三(5)班陈晓宇
"十五号的月亮是十六个圆."意思是中秋节的月亮特别圆,大,明亮,明亮。
中秋节,月亮多抢眼。月亮从东方升起,一轮金色的满月,光秃秃的,像一面大镜子。抬头望去,月亮高高地挂在天空,在大地上投下淡淡的银光。十五的月亮上,她圆圆的脸上,有一种慈祥而温柔的微笑,静静地望着大地。
真可惜!今年十五月被台风森拉克带来的乌云覆盖。我们仍然不放弃。我们去椒江海边看了一面镜子一样的月亮。但是那里的天空也很暗,没有月光的痕迹。唉,我叹了口气说:“看来今年不能许愿了。”
但是,大家都开心地吃着象征团团圆圆的月饼。吃着好吃又甜的月饼,不禁想起了嫦娥,后羿谢里,吴刚伐桂,还有台湾省的孩子们。他们多么希望回到祖国的怀抱!
"十五号的月亮是十六个圆."夜很静,我想起了悬在空中的月亮。冥想.