十七岁作文
浓黑的墨水,在遥远的森林中间,深深地涂鸦了几笔。上空的愈发黑紫的云团,复制了它暴躁和咽怨的个性,就像十七岁不纯的粉色。——题记
冷清清的班级,犹如十二月里黄土散发寒气刺骨的牢泅。让人想到了“凄神寒骨,悄窗幽邃”的感觉。倏忽,寒冷凝固了空气里的仅两分的生气。仿《幻城》所说,用结成的闪烁蓝光的冰晶,一下刺在了他被染红的白衣袍里。终结了生命。
(一)
当恹恹欲睡的嘘出最后一丝光明的时候,他在班级里抛下了蹉跎的岁痕。等待那一瞬间寂静形成的朴实的浪漫和真实的永恒;还有隐约间,听到车轮辙过黄昏的声音时,他哽咽喉咙的冲动。
(二)
“十七岁不纯的粉色,十七岁……”他说着微微地露出笑靥。而后,恣意地放肆他比下飞洒的“流水”写下《无聊的下午》
摇曳着穿梭沙漠的驼铃
落下那儿的午晌
轻轻的秋水
飘渺空虚
不欲载上黄昏
勾勒在我,十七岁的
不纯的粉红
因为那儿寂静而无聊的下午
(三)
“嘿,前面的男生向后看。”
“原来是你,璐落”
“凌砜,我想问你个问题,假如班里有人要走了,该说什么?”璐落走在伊凌砜的身边。话刚一落,伊凌砜的步伐的速度减了不少,就像“神舟六号”里的载人舱,在降落离地面一定距离时缓缓打开了“救生伞”,使载人舱缓缓下降。
“是你吗?”说着向璐落锁紧了眉头。
“嗯……”她的声音低沉了许多,略带着一点喉咙的哭嗓
两个人之间彼此宁静着。没有了话语的响声,仿佛”东京樱花飘落一样……凄静。
*静,缓慢。隔着空气,可以听到只行人道上鞋子的声音。
“我想说,我……”
“还是什么都别说,我觉得这样好点。”说着扑到了伊凌砜的怀里。哭了起来。
(四)
果真的,璐落在一个静静的早晨,悄悄地走了。他的好给我带了封信和一盘磁带。
凌砜:
谢谢你,昨天,我回家感觉好多了。因为在你的怀里,从此就有了我哭过的记忆。
我偷偷地看过你写的诗《无聊的下午》。
你真的很傻,即使你英俊。
你是否注意到有个子特别关心你?经常站在你身边?
那个女孩就是我……
我送给你的磁带叫《站在你身边》,潘玮柏的。因为在我的心里面有一个散不去的诺言,然而,我心甘情愿地接受了。就像无论过了多久,我和你的距离有多远,我都可以接受你一样。
对不起,你要珍重自己!
璐落
3.7
这一天,我把自己留得很晚,很晚。再也不是为了那份寂静形成的感觉,只是想在黄昏伸起牵连的手势,匆匆挥就的同时,拾起我破碎的。然而。耳旁有一首歌声的永恒:在安静关了等的房间/躺在床上慢慢的沉淀……那以前一直没走远/就好像一个圈/散不起的诺言/我心甘情愿在中间/心里面还是站在你这边……在你身边。
璐落,你知道吗?其实,我很注意你,是特别的。那一天,当你问我时,我用了最大的力气还是没道出心中的话。
我想说:无论多久,不论多遥远,你和我的诺言永不枯烂,就像大海……