十七岁的天空作文
我的十七岁早已过去,我直到现在才发现这个残酷而又无比真实的现实。
我的反应似乎总是比别人慢一些,在我的十七岁已经过去三年之后,我才想起写这样一篇东西来回忆。
我们不是在十八岁那一天突然长大的,成长是一个缓慢而拖沓的过程,在我们在法律意义上成熟之前,我们或许早已变得连我们自己都不认识。我们没发现,或者说我们根本就不想发现我们已经长大。
十七岁,就这样成了成年前的最后疯狂。
我们是最大的孩子,不久以后,我们又成了最小的**。这话听上去有些拗口,不过这确是一个难以改变而又残酷无比的事实。
忘了是谁说过这样一句话:“当一个人意识到一颗钻石比一颗玻璃球珍贵的时候,那他就悲惨的长大了。”
我们永难忘记孩子那天真无邪的脸庞,纯洁得没有一丝尘俗气,那是十七岁以前的我们也曾经拥有过的幸福。随着我们一天天接***的世界,我们不得不试着改变自己,让我们更好的挣扎于泥潭之中。若干年后,我们中的有些人或许会惊问:“是谁把我变成了这样?”答案是自己。然而我们中的大多数人早已无暇顾及自己变成什么样,他们更关心的是股票和汇率变得怎么样,他们早已悲惨的失去自己,成为了经济动物。
回头看一眼自己的十七岁,想象那时的青春年少,回忆那时唱着《我的未来不是梦》的自己,人生,也许就是另一个样子。