五年级我是个好孩子作文
大家好,我们都希望自己成为一个好孩子,但是当好孩子可不容易哦,下面我做的这件事,你们觉不觉得我是一个好孩子呢?
有一次,我高高兴兴的去上学,到了学校,我准备拿出书来读。在读书的过程中,突然有一个同学吐了,他吐得满身都是,脸都白了,其他同学都非常嫌弃。但我不嫌弃,起身把扫把拿出来扫。我跑起来像赛车一样,然后,我再用拖把,把地拖干净。这位同学连忙说:“谢谢你,同学,我给你添麻烦了。”我说:“没事,我们都是同学嘛。”后来老师听说了,夸我是一个乐于助人的孩子呢,就给我贴了一朵小红花。
放学了,我飞快的跑回家里对妈妈说:“妈妈,今天我做了一件事情。”妈妈问“什么事情啊?”我说:“我今天在学校做了一件乐于助人的事情,老师还夸我是一个好孩子。”妈妈听了以后非常开心,还说她是世界上最幸福的妈妈,后来妈妈为了奖励我,就和我一起去吃大餐。
这就是我做的事情,同学们,你们觉不觉得我是一个好孩子呢?