微笑的作文:微笑之星_450字
突然,听见老师很重地念我的名字。我胆怯的目光对上她犀利的双眼,于是我很慢很慢地站起来,用手搓着衣角。老师当着全班同学的面。紧皱着眉道:“错三道选择题,你考昏了吗?”我的脸唰地红起来,低着头,不敢看一眼同学惊呆的样子。我偷偷瞥了一眼老师,看见她气呼呼抿起的嘴巴。我鼻子一酸,感觉眼泪就要出来了,赶紧闭上双眼。我很没用吧,这么重要的一次考试,竞然考成这样。老师很讨厌我吧,*时看她总是一副不苟言笑的样子。
下课装完水,阳光散在走廊上,点点温暖。突然我全身血液僵硬了一下,怎么会是她,丁老师?我装什么水啊,我咬了咬下嘴唇,握紧水杯,硬着头皮快步走。刚想逃走,突然听见她叫我的名字。我抬起头看见阳光笼罩在她身上,头上栗色的短发有点夺目。我突然发现,在她白净的脸上眼睛中原来不只有锋利,还有温柔。她的嘴角微微上扬,绽放了一个微笑。我吃惊地看着她:“老……老师好。”她轻轻地点了点头,轻快地下了楼梯。
我看着她的背影,没有再用手捏衣角,长吁了一口气。看窗外明晃晃的阳光,我捧了一把,放在心中,感觉到淡淡的温暖。我默默的给自己打气,好好努力,不要再让老师失望。我跳上楼梯,突然感到十分轻松,不由自主地浅浅一笑。
一缕春风,吹散郁积在我心中的阴霾。微笑是一抹阳光,温暖我黑暗的心灵。老师是园丁,给我们雨露,也给我们阳光,批评和微笑流露出来的都是爱护。