在漫漫人生中,最可贵的东西莫过于友情。
友情是架设在人与人之间的一座桥梁,当她断裂时,心与心便会在时光中冰凉,真情会在岁月中枯萎。但当失去后才知道可贵时,那已为时晚矣
儿时的我,总是狐独地坐在自己的座位上,与同学间产生了隔阂。兴许是她的热情、主动、大方感染了我,我们结识了,我的生活有了一点点光彩。可好景不长,我们俩那时的举动都太失常。或许是因为我还小,还很任性,不懂得互让吧,也或许只因那本书太好,吸引了我们。我很多后悔,很沮丧,我们的友情好碎弱,竟因一点小事却将我们俩各分东西。回头看我们留下的足迹――有欢笑,也有哭泣。我想,那天如果我们只要稍稍退让一步,或许今天我们的友情会依然如此灿烂。我知道这时已晚,我感到失去友情是这么痛苦的事。
朋友们,拥有友情时,要懂得珍惜啊,一旦当你失去时,你会觉得没有任何东西比友情更为可贵!
让我们携手共进,让友情永恒,让欢乐永驻,而不再发出失去后才知道可贵的感叹!!