我想你爷爷作文
爷爷,我想你
福建省晋江市季延初级中学初二(4)班杨婉芳
一片树叶缓缓地从树木上飘落到了冰冷的地上,它已经成为了枯叶,再也没有生机了。这不禁让我心如刀割,三年前的今天,爷爷就永远的睡着了……今天,北风怒吼着,即使不是冬天,也让我有些颤抖,躺在床上,翻来覆去,怎么也入不了眠,脑海中一直浮现出爷爷生前那一张张慈祥的笑脸,我不禁头涔涔,泪潸潸。
三年前的这个时候,我正在学校读书。这时,噩耗传来,妈妈告诉我:“爷爷去世了!……”还没等妈妈说完,我便狂奔回家了。一路上,我一直不敢相信这是真的,昨天爷爷还好好的,或许爷爷只是睡过头了。回到家里,眼泪浸湿了我的脸庞,我二话不说,直奔爷爷房间,但那里围着好多人,爸爸也不让我进去。可是,从大伯的口中,我知道爷爷真的走了,永远离开了我。我走回我的房间,脚步好沉好沉,仿佛有千斤重。我扑倒在床上,躲在被窝里,我大声地哭喊着,渐渐的,渐渐的,我睡着了……我多么希望这一切都是梦,一个可怕的梦。
“喔喔喔……”天亮了,我并不在自己的床上,而是在爷爷的追悼会上,我才相信这一切都是真的,谁也无法改变。我来到爷爷的遗像前,遗像中的他乐呵呵的,还露出了两个金色的大门牙,而我“滴滴嗒嗒”的落下了珍珠大的泪滴。我不由得想起,三天前,爷爷还和我有说有笑的,吃着冰糖葫芦,可今天却……
在家里,就属爷爷最疼我了,而我也最喜欢爷爷的长篇大论了。我们俩爷儿常常出去散步,一片落叶也足以让爷爷大论一翻,可我认为这很好,并不罗嗦,对我的写作很有帮助,所以我总会静静地听着。但那已成为过去了,现在再也没有人为我讲故事了。我哭,哭个没完没了……
而三年后的今天,我已长大了,我成熟了许多,爷爷虽然不在我身边了,但我总能听到他在呼吸。因为爷爷一直活在我心中,直到永远,永远!