爷爷我想你了作文
爷爷,你在那边过得还好吗?
爷爷,你一生都是勤勤恳恳,节俭节约,在那边,我们每年给你那么多纸钱,你就不要攒着了,在那边别让自己受委屈了。
在这个繁华的城市,我却突然觉得自己寂寞,身边那么多人,却一时想起了你,中山装常年不离身,你年轻时肯定也是英俊潇洒的吧,即便到了夏天,也从来没有见过你光背,那和蔼的笑容,对我无奈的表情中流露出对我的溺爱与呵护,爷爷,这些你都还知道吗?
你为了你和奶奶的小家,在砖厂工作,一辈子都在奋斗,一辈子都在拼搏,从来没有听过你说累,从来没有听过你说苦,似乎,你会这样强大一辈子。
小时候,你半月就回来一次,回来的时候总是带着我喜欢的零食,你总是和我抢,我就一点也不懂事的争,你总是面带微笑的呵呵几声,而现在,我再也听不到那和蔼的笑声了。
爷爷,你不是从来不服输吗?在你得病的几个月后,你还在砖厂拼命的工作着,直到从砖厂病倒那一刻,你就再也没有站起来了,检查出你得了肺结核,不治之症,爷爷,你不是很坚强吗?为什么那些日子你那么颓废?你被隔离了,我从始至终都没有握住你对我伸出的手,直到你离去的那一天晚上,全身器官都已经出血了,你吐唾沫,却是鲜血。我知道你当时很痛苦,因为我看到你的双手抓着床单直到手慢慢松开,手上已经用力过大渗出了很多鲜血,可是,你一直在笑,我一直在沉默,奶奶一直在哭泣,妈妈一直在叹气,一个让我恶心一辈子的贱女人,我大娘,一直在唠叨,说送回家吧,没救了。早死早超生。我那时还小,如果我那时像现在这样大,我不会允许她那个贱东西这么说的,爷爷,你会了解我的对吧。我唯一遗憾的就是没能握住你对我伸出的双手,我当时在哭泣,心里好难受,直到你再也没力气抬起那双手。
葬礼,人人都在哭,我躲在角落里,我也在哭,有一个贱人是只哭不流泪,我清楚的看到,我是只有泪没有哭声。或许当时最难过的人是我,我一辈子失去了你,最疼爱我的人,没有人手把手教我骑车了,没有人给我喜欢的零食了,没有人抢我喜欢的食物了,也没有人,如此溺爱我了,我就像一只失去翅膀的小鸟,爷爷,没有了你,我的生活该怎么精彩?你说过,男子汉要坚强,可是你为什么不坚强?为什么那么早就离开?我失去了依靠,爷爷,我想你了。
爷爷,我想你了,还有一个半月就是你4周年了,我不能回去看你了,你要在那边照顾好自己,别再那么逞强了。