“哈哈哈……”什么声音?哦,原来是桂枝小学的小记者们发出的阵阵笑声。这是在干什么呢?其实是去摘菊花。
在车上经历了一个多小时的颠簸后,我们终于来到了此行的目的地——长安镇的菊花田。
随着老师,我们走在乡间小路上,两旁都是菊花田。此时的田里已经开满了白色的菊花,远看,犹如下雪般,一望无际;*看,一朵朵白菊花宛如一个个美丽的小仙女,芳香扑鼻。
我们耐着性子等老师把摘菊花的技巧和注意事项说完,便迫不及待地拿起袋子,七手八脚地干起活来。这些菊花有的大,有的小;有的还是花骨朵儿,有的却欣然怒放。我把手伸到一朵菊花的下面,轻轻一掐,菊花便落到我的手心里,软软的,真可爱!“沙沙沙……”同学们干得十分起劲,老师不禁也手痒了,各自拿起一个袋子,加入到我们的行列中。不一会儿,大家手中的袋子都装满了菊花,纷纷跑到田边,将菊花倒入一个大袋子里,又转身跑进了菊花田里。
渐渐地,一块田里的白菊花慢慢没了踪影,被我们摘得所剩无几了,大家围着最后剩下的那点菊花,你追我赶,拼命地摘,不一会儿便空空如也了。
菊花田里只剩下一片浓绿,望着我们的劳动成果,我想起了郑老师鼓励我们的话:“劳动最光荣!”