声音世界作文350字
声音是人间美的享受,大自然的声音更是好听,我用心倾听大自然的声音,去领略这一片奇妙的天籁之音。
“轰隆隆”,是哪个调皮的孩子吵醒了雷公公?雷公公打哈欠的声音太大了。把树上的小鸟惊跑了,飞到另一棵树上为知了伴奏了。春天真美好啊!小溪流水“叮咚叮咚”地像在为勤劳的蜜蜂歌唱,蜜蜂“嗡嗡……”地叫唤着,仿佛在说:“伙伴们,开工了,开工了!快点儿干活!”许多蜜蜂一边开始工作,一边倾吐着春天的美好。蝴蝶看见蜜蜂那么勤劳,过去为蜜蜂呐喊加油,为蜜蜂跳起了优美的舞蹈。
田野里又是另一番景象,绿油油的稻谷还没成熟,一阵微风拂过,稻田里荡起了一片金色的波浪,在上下起伏着,发出“莎莎”的声响,如同下雨一般的声音。天上的大雁“嘎嘎”地叫着,拍着整齐的队伍飞往遥远的南方。
声音能使人的心灵得到净化,美妙的音乐能让人回忆起美好的回忆。假如世界没有声音,人们内心就无法充实。