晨跑作文800字
他身姿雄健,敦实如山岳;他意志坚定,执着如峰峦。他的呐喊与坚持动人心弦。
——题记
“一定要坚持12圈,绝不掉队!”他心中暗下决定,抬头仰望天空,准备迎接魔鬼般的晨跑。
冬日,寒风。几片阴云下的操场,几许跑道上的身影,几分坚持中的汗水,映在他坚定的眼眸中。雄风卷起他的衣衫,雄健的脚步踏上翠绿的操场,眼中闪烁的是坚定的信念。
哨声响起,队伍缓缓动了起来,领跑的队员精神抖擞。他动了,迈着笨重的步伐。他有着高大肥胖的身材,黑色的短发如钢针根根竖立,黝黑的脸上一双眸子闪着坚定的光芒。比起队首那些苗条的同学,他这种“重量级”选手跑起来要费劲好几倍,可他一直没有掉队,默默坚持着……
第八圈,队伍并未减速,反而将速度提了几分。本就不善于跑步的他,渐渐有些吃不消了。步子变得沉重起来,细密的汗珠聚集在他宽大的额头上。身体开始摇晃,他掉队了。他想放弃,但他告诉自己今早立下的目标——坚持12圈。想到这儿,他拔起双腿,跟了上来,再“坚持一圈”,一个小小的目标在他心中坚定地矗立起来。
第10圈,他已被队伍甩在5米开外,气息已不稳定,不觉“呼哧……呼哧……”喘着粗气。身子越来越沉重,本属于他的队伍已经远去,第二支队伍把他淹没在人流中。他真的想放弃了,感觉灰蓝的天空压得他喘不过气来。“坚持,坚持!只有两圈了!”王老师的鼓励在耳边响起。他猛然抬头,大吼一声,不知从何而来的动力,迈开身子拼命向前追去。强忍着疲惫,强打着精神,强拼着追赶。终于,他赶上了,赶上属于自己的队伍!他终于超越自己的极限,一边呐喊,一边奔跑,与汗水相伴,与痛苦一道,每迈出一步都似绝地反击,每呐喊一声都欲惊天动地……
汗滴在操场中央,终于跑完12圈。说不清痛苦还是喜悦,只见他展颜微笑,含“哮”而去。
他用行动告诉所有人:没有极限,只有无限!晨跑在继续,你行,我也行!
他如山岳般的呐喊“吼”出昂扬斗志,你将化身黑马,一“哮”惊人,扬我班威!