晨跑作文650字
我早早的来到了学校,本想先放**室书包,然后再下楼值勤。远远的我看到一个熟悉的身影在操场上晨跑。
虽然雾很大,但我看一眼就知道跑步的是我们班主任—赵老师。其实我眼神没那么好,只是我发现我们班主任有一个特点,就是很爱穿长长的风衣。
我顾不得去教室放书包,就跑过去喊了声“赵老师!”赵老师一看是我,笑眯眯地说:“语轩,你来得真早!还没到执勤时间对吗?快来,跟我跑一圈吧!”看来,她已经跑了一会儿了,我看到她的额头上稍微出了些汗。“好!”我高兴地答应了一声,把书包放在花坛边上就跟了上去。
天还是阴沉沉的,这大雾像一张灰布似的盖在天上。赵老师跑得不快,所以我一直紧紧跟在她的旁边,并没有落下来。想起前几天她让我改的作文,我说:“老师,我那篇作文只有周六周日才能拍照片。”“哪篇?”“就是自行车那个!”“嗯,没事!不过那篇作文还有些细节需要添加,比如:你姥爷刚买回来自行车时的心情,你要知道,在你姥爷年轻时的那个年代,卖一辆自行车可是个大事情啊。还有:你姥爷第一次骑着自行车在街上跑的时候是什么感觉,你可以回去照照片的时候顺便详细地访问一下他。你姥爷如今还把那自行车当做宝贝一样,那么,他和这辆自行车之间会不会还有什么故事呢?……”老师的手时不时地比划着。看我听得认真,她脸上的笑容更灿烂了。看着老师慈祥温柔的脸,我觉得幸福极了,因为我可以感觉到老师的认真和在给我批作文时的用心。
说着说着,我们很快就跑完了一圈。我执勤的时间到了,老师也要去办公室准备上班。我们就在操场那边分开了。
大雾依然没有散去,我默默地看着老师远去的背影,消失在晨雾中。回味着老师的话,我觉得此时的校园暖暖的、亮亮的。