晨跑作文800字
这个假期一开始,姐姐就决定,为了加强我的体能,要我每天早晨六点准时起床,六点二十下去晨跑,七点结束。
我也感觉到,由于长时间没有进行锻炼,现在的体能和五年级上学期相比简直是天壤之别,但是美妙的暑假刚刚到来,本以为有个机会睡懒觉了,姐姐却要求每天六点起床。因此我提出了**。
“好吧,那三天后再开始吧。”姐姐略加思索,回答道。“能不能十天后。”我问道。姐姐郑重其事地说:“别得寸进尺,你和以前比差的太远了,所以假期要加强训练。”“好吧。”
三天的时间眨眼而过,还没等我享受假期的美妙,姐姐就把我从温暖的被窝里拽了出来。“快起来!还睡,约定的三天到了,现在是第四天,下去跑步。”“姐姐,事是死的,人是活的。通融一下。”我睡意朦胧地请求道。姐姐脸一沉:“不行,快起来。”无奈之下,我只好起了床、刷完牙、洗了脸、穿好衣服,准备迎接我暑假中第一次晨跑。
“好,就先绕小区跑三圈吧。”到了下面,姐姐对我说。我大吃一惊:“什么?三圈。姐姐,小区一圈七百六十米,三圈两千两百八十米。对我来说是不是有些过分了?”姐姐瞪了我一眼:“快!”我只好走到沥青路上,深吸一口气,跑了起来。
第一圈我并没什么感觉,第二圈有点乏累,额头冒出许多汗珠,我就有些急躁。到第三圈就有些力不从心了。陪跑的姐姐发现了,对我说:“尽量不要大口呼气,手臂摆动幅度大一些。”我试了试姐姐的方法,发现果然好了一些,就加快了速度,眼看终点就在眼前,我深吸一口气进行冲刺,冲过了终点。这时,我累得气喘吁吁,豆大的汗珠把我的衣服浸透,都可以拧出水来。
“今天还行,明天继续。”姐姐对我说。我看着姐姐跑着三圈游刃有余,没费多大劲的样子,与我比一下,心里很不是滋味,大声回答道:“好。”
第二天,我又被姐姐拽了起来,跑了三圈。第三天亦是如此。到第四天,我发现跑三圈没那么累了,我十分高兴地告诉了姐姐。姐姐听了也很高兴,但当她决定每天跑四圈时,我就没那么高兴了。
日复一日,到第十六天时,我已经能跑五圈而游刃有余,虽然有些夸张,但也差不到哪去。“很好,你的暑假晨跑特训结束了。”姐姐满意地点点头。我喜上眉梢,不仅为晨跑结束高兴,还为我的体能得到提升高兴。
通过这十几天的晨跑我明白了:有付出就会有回报。