暑假时炎热而有那么的漫长,所以,我和妈妈决定早上一起去打羽毛球,这样,既能打发点时间,又能锻炼身体。
听说能去锻炼身体,我可开心啦!这种机会我怎么能错过呢?于是,我把闹钟调到了7:30、叮铃铃,闹钟响了起来,我马上换好衣服,洗漱完后,我满以为我是全家最早起来的,想不到妈妈早就拿着羽毛球拍坐在那里等我了。出门后,我和妈妈坐的士去越秀公园。拿起羽毛球拍,准备一场“战争”。妈妈先发球,可妈妈三番两次仗着我有阳光直照我的眼睛,看不清眼前的东西来发球,结果肯定是输了。这让我既生气,又沮丧,还决定以后不和妈妈来打球了。
妈妈看到我这样,走到我身旁,拍拍我的肩膀,语重心长地说:“假入你连输都输不起的话,以后遇到一点小事,你就更加输不起。这次输了,没关系,继续多加练*,以后再来跟我打球,我们做人要懂得能屈能伸。给自己一点信心,那你总有一天会赢的!”听了妈妈的话,让我明白很多道理,
是啊,输了不要紧,只要你下次再继续努力,我相信,世上无难事,只怕有心人,只要你努力了,你就已经成功了一半。