神鸟的作文600字
据说,在北边的山林里住着哈萨克族人,他们在这里过着游牧的生活
听说这里曾有一个传说。现在我来为你讲讲吧: 那是一个月黑风高的晚上一个猎人正要入睡,一阵阴森森的风吹来把窗户吹开了,有一张纸条吹进了猎人的屋里,猎人捡起纸条上面写道:我发现了一个秘密有有一只神鸟在北边的森林里,不管你是谁看见了就烧毁。猎人发现就按纸条上写的马上烧毁了。那天晚上他以为他把这件事给皇上说了那皇上可能会赏他百银千两,那我就发财了,于是他睡了。第二天一早他就进了皇宫走到皇上面前说: 请您把耳朵侧过来我告诉您一个重要的秘密。 皇上听了后说: 什么事呀这么神秘! 皇上把耳朵侧到猎人嘴前,猎人悄悄说: 我昨天晚上捡到了一张纸条上面写到 告诉国王后国王果然要赏猎人黄金千两可皇上说: 但是你得给我把神鸟抓回来,不然我非不赏你黄金千两,还判你欺君之罪把你推出五门外斩首示众! 猎人想了想点了点头就出发了。
猎人按照纸条上说的地方找到了一个神秘的山洞,从外面看像一块大石头。猎人进到里面去的时候里面黑得伸手不见五指,在里面猎人突然踩到什么东西了四周的灯亮了一阵阴森森的风吹来。在这到处是都是横七竖八的尸体。走到尽头时有一块用石头刻的字上面写到:哈哈!有一个被骗的人你就等着死吧!猎人看到这知道事情不对,急忙向出口跑去看见出口被一块大石头堵住了出不去。
过了几天国王见猎人还不回来就派人四下寻找,找了都没有猎人的消息,谁也不懂得猎人已经死在山洞里了。