经典伴我成长作文500字
时光一去不复返,我已经十一岁了。在这11年里,书伴我成长。
为什么我也讲不清,因为我一生下来就与书有了不解之缘了。
在我牙牙学语之时,我每天都会听着故事进入梦乡,每天我都会梦见许许多多的故事:有白雪公主化险为夷,过上了幸福的生活;有小木偶有纯洁善良的心和一个和蔼可亲的爸爸;还有可爱善良助人为乐的哪吒…那一个个精彩的梦让我如醉如痴,浮想联翩。
转眼,我上幼儿园了,我开始看带拼音的书了,那一字字都象琳琅满目的玩具深深地吸引着我。又一次老师让我跟同学们讲故事,却阴差阳错地把教科书给了我,我急中生智,给同学们讲《丑小鸭》呢!在老师发现给错书并反应时,却发现我正在给同学们讲故事,同学们正被故事的内容吸引着,而我却被我自己扮演的角色——丑小鸭吸引着,悲欢离合,喜怒哀乐全都表露出来了。
现在我上五年级了,我的脑子拥有了流不尽的知识泉水,可是我还是不过瘾,不过我已经找到了我的知识绿洲——新华书店。每个星期天,我会带着我的摘抄本去书店。后来《红楼梦》,《三国演义》,《会飞的教室》…也相继跑进我的梦里。书是一把智慧钥匙帮我打开智慧之门。《红楼梦》让我泪落如珠,《会飞的教室》让我念念不忘,《西游记》让我坚持不懈…
当你烦躁的时候,读书能让你开心起来,当你开心的时候,读书让你更开心…我爱读书,书伴我成长。