美丽的校园——我的家作文
我所在的小学是齐齐哈尔鼎鼎有名的小学校――师范附小。
走进学校首先看到的是宽阔的操场,它是一块崭新的塑胶场地。每当升**、做课间操时,全校师生都会来到这里,排成整齐的队伍。*常休息时,就成了我们小朋友玩耍的好地方。看!北边一年级的小妹妹们在跳皮筋,他们动作舒展而轻盈,一边唱着古老的跳皮筋童谣,一边在皮筋上飞舞,像一只只小蝴蝶飞上飞下。中间一些高年级的大哥哥们在踢足球,足球在他们脚下传来传去,大哥哥们你追我赶,像一个个足球健将。
穿过操场,来到了教学楼。一楼门厅房顶灯是一朵盛开的向日葵花,寓意着每天都做一个阳光向上的好少年。向左走是二年级小朋友的盘画展示区,上面画的是不同形态的丹顶鹤,每一幅作品都生动形象。
来到二楼,这里有我们学校发送通知、录制音频、播放广播地方,可以让我们每天都了解到身边的大事小情。
再往上走,就来到三楼,三楼走廊的墙壁上贴满了名人的画像。有我们伟大的领袖***、“神舟”六号飞船系统总设计师张柏楠等,这些名人的故事激励着我们要好好学*,等长大以后做一个对国家、对人民有贡献的人。
最后请跟随我来到我最喜欢的楼层――教学楼的四楼。这里有我校特有的木板雕刻画,图案有星空、有大海、还有一个在放风筝的小女孩儿等等,每幅画都栩栩如生。往里走还有一个图书吧,里面有各种各样的书。有大作家的名著,有探索科学奥秘的书,还有我们最喜欢的漫画书,每天同学们一有时间就来到这里阅读,吸收着书里的知识。
这就是我美丽的校园,它每天带给我很多快乐,每天都给我家一样的温暖。我爱我的学校――师范附小。