最难忘的一幕作文
生命中有些偶然遇到的事情,竟会让人难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为,你也许能从中不断地得到启示,悟出一些人生的哲理。我上五年级的时候,非常喜欢看演出,有一次(单轮车表演)的一幕却令我难忘至今。一位英俊少年出场了。
在摇滚乐里骑前轮单轮车在台上表演,柔软而又自然地舒展着肢体,做出各种各样令人惊羡的动作,忽而夹轮跳起,忽而身体飞旋,车轮在脚上摇摇晃晃的却怎么也跳不下来,也不倒。最后,他走上了尺许宽的小木板上,做最后那个高难度的动作,一会儿跳起,一会儿摇晃,没想到,尴尬的一幕出现。他惊慌失措,从轮子上要跌下来了,但他却灵巧地跃了下来,场下一片观众热烈的掌声,顿时停了下来,他的轮子还在场上滚,而他却脸色苍白,突然又像“鲜血”一样红。场下的观众一片喧哗,这时那位奏乐的男子又奏起了摇滚乐,这时便给了骑轮少年的一个台阶。骑轮少年又重新骑起了单独轮子的车过了一会儿,又到了过木板桥的高难度动作这一关……只见他又紧张起来了,双腿仿佛在打颤,额头上的汗珠密密地越积越多,渐渐地一滴一滴地掉落下来,这回还没有上回走的远,就掉了下来了。
骑轮少年这时急的是眼睛里都冒着泪花。这刻,下面的一些观众都摇头叹息地走了,有的嘴里还说:“这是啥表演,害我白买了票。”这时,有一位观众大声地说:“孩子!加油!不要紧张!我相信你行!”大家马上把目光全集中在他的身上。他是位中年男子,一看显然不是男孩的父亲。骑轮少年又开始表演了。这时有些观众索性捂上了眼睛,骑轮少年重复刚才的动作,只见他动作缓慢而又沉着地顺利地通过了独木桥。
这时他笑了,笑的那么灿烂,那么辉煌,迎来了一片雷鸣般的掌声。对我,这是一场多么精彩的表演,它诠释了扭转逆境,重拾信心,失败乃成功之母,给别人鼓励包容理解机会也就是给自己鼓励包容理解与机会……每个人都会遇到突如其来的困难,但相信天无绝人之路,只要努力勇敢地面对,没有过不去的难关,因为人间有爱。这真是给我深刻启示与鼓励、纪念的一课,它让我感到了无比的希望与温暖,它带给我启迪和深思,这真是令人难忘的一幕啊!