难忘的一幕初二作文
很早之前我就已经开始关注他了,甚至在新闻直播里也能清晰的看到他,他站在一个很隐秘的角落里,很难让人看到,但是出于本能,我看到了。
这个男孩,他没有父母,他是个孤儿,他从一出生就被扔到了大街,他没有像其他的孩子一样在孤儿院长大,而是在大街长大。他虽是乞丐,但却拥有一个强大的爱心。他在大街,看见了人生中不可避免的挑畔,甚至比别人还更早看见;他在大街,听见了社会上富人对穷人的嘲讽;他在大街,用心灵体会到了这个世间的肮脏和腐臭。别的孩子在这个年龄时,是在学*,而他却是在用一颗小小的心灵去体会这个庞大世界的所有事物。
那一天,我放学回家,吃完饭,就去写作业了,写完作业,便在大厅里看新闻直播,然而看到的确实让我心痛的一幕:今天下午3点左右,在某个街道上,发生了一件车祸,然而,一位5岁左右的女童跟着妈妈走在大街上,她突然挣脱出妈妈的手,跑去横贯车尾的街道。
这时,一辆货车是了过来,司机发出了迪声,她似乎没有听见,一旁的乞丐男孩看到了,不顾一切的冲了上去,将女孩救了下来,并将她抱到她想去的地方,可是,在放下的一瞬间,他倒下了,因为在将她救下的一瞬间,货车就已经压到他身上了,是他生生的将自己托了出来,途中那个车轮下粘上的玻璃碎片全部刺到了他的心脏中,当时旁人都已经唯了过来,将这一幕尽收眼底,那个女孩却毫发无损。
他倒下的一瞬间,说了一句:“希望我的做法能让世间的罪恶减缩,我感谢那个把我生下来的父母,因为如果没有,这个女孩就会死去。说完便安然的闭上了眼。最后这个女孩突然说:我只是想看看芭比娃娃。孩子母亲突然哭了,抱着那个男孩痛苦了起来,嘴里说着:我的孩子,我的孩子,呜呜,我的孩子。原来他是男孩的母亲。
那一刻,人们的心动了。