如果你们有时间的话,可一定要来荆州玩啊!荆州有神奇的湿尸、神秘的勾践剑,还有好吃的鱼糕哦。
先来介绍我国有名而又神奇的湿尸吧。湿尸是人们在一次劳动时无意中从地里挖出来的。听说,刚挖出来时,那具尸体的皮肤和肌肉不但保持完好没有烂掉,而且还是软软的,就像是一个人正在睡觉一样。据考古学家研究,这具尸体已经有上千年了。为什么埋在地里这么多年了还没有变化?人们百思不和其解。有的人说是那里的水分不太多也不太少,刚风好;也有人猜测是那里的温度不太高也不太低,正合适……到底是什么原因呢?至今为还没有人说清楚。你快来看看吧,也许你能解开这个千年之不腐迷呢。
接下来说说古代越王的勾践剑吧。越王勾践身长55.8厘米,宽4.8厘米。特别让人感到惊奇的是,这把剑在地里埋了那么多年,它居然没有生锈!而且完好无损,还还锋利无比!听说发掘这把剑的时候,一个工人不小心,手指轻轻碰了一下剑锋就被划得血流不止。为此,人们还做了个试验:用这把剑来划一本废书,轻轻一用力,居然可以划破16张纸!是什么先进的技术让这把剑经历如此长的年代还能够锋利无比而且还不生锈呢?好多科学家加入了研究的队伍,可至今还没有一个人能够生产出来这样的剑来。你说这神秘不神秘?请快抽时间来看看吧,也许你可以揭开这个迷底。
等你玩累了,你就可以尝尝荆州的美食了。荆州的美食数不胜数,其中最好吃的当数荆州鱼糕了。荆州的鱼糕很有来历:春秋时期俄皇南巡,娥皇困顿成疾,喉咙肿痛,想吃鱼但又讨厌鱼刺,于是女英在当地一渔民的指导下想出了一个办法:把鱼刺去掉,用鱼肉做成糕称“鱼糕”。娥皇吃了鱼糕便胃口大开,大加赞赏。就这样,随着俄皇南巡,鱼糕越传越广,最后成了荆州的一道美食。
我说的没错吧?荆州就是一座充满神奇、神秘而且遍地美食的美丽古城!