可爱的小花猫500字作文
“喵呜,喵呜。”知道我是谁了吧?我是一只人见人爱的小花猫。
我全身长着雪白雪白的毛,用手一摸可柔滑了。我头上长着两只尖尖的耳朵,能清楚地听到远处传来的声音。我长着一双蓝珍珠般的眼睛,一到夜晚,我的眼睛就会发出令老鼠胆战心惊的光芒。我那小小的鼻子,可机灵了,老鼠不管躲在哪里,都能闻到。我嘴巴上还长着几根长长的胡须。
捉老鼠是我最大的本领。就让我来告诉你吧!有一次,狡猾的老鼠溜过,我想:“这讨厌的家伙,一定想干坏事了,看我怎么收拾你!”然后我踮起脚尖,不声不响地躲在老鼠的后面,原来又去偷我家主人家的粮食了!我大叫一声:“喵呜”就扑了上去,老鼠吓得屁滚尿流连忙钻进了米缸外的小洞里。我就安静地等在洞口。到了晚上,老鼠轻轻地叫了一声,我想它一定想试探我,我就不出声。老鼠真的以为我不在了,刚溜出洞口,我窜上去,伸出锋利的爪子把老鼠给牢牢地逮住了。我狠狠地把老鼠咬死了,美餐了一顿。这下你知道我的厉害了吧!
你别以为我一天到晚很严肃,其实我也有爱吃爱玩的一面,每次小主人奖励给我吃鱼时,我会听话地走到我的小碗前,津津有味地吃个饱。我也爱玩,女主人在家织毛衣时,我就喜欢玩小绒球,我用爪子轻轻捧着绒线球,让它滚到东,滚到西,我追着它跑,女主人常常被我逗得开怀大笑。我还喜欢去竹林里去和伙伴们玩捉迷藏,可好玩了。
这就是我,一只活泼开朗的小猫咪!