可爱的小花猫500字作文
叔公家里养有一条可爱的小花猫,我特别喜欢这只小花猫。它整天忙着捉老鼠,保护叔公家的衣物不被老鼠咬坏,保护粮食不被老鼠偷吃,保护小鸡不被老鼠咬伤,它是叔公家里的动物小警察。小花猫有点像小老虎,身体非常健壮,全身毛茸茸的,灰底黑色的花纹错落有致,非常漂亮;眼睛是金黄色的,仔细看来,
多象一对闪闪发光的黄宝石啊!二个园形的耳朵非常机灵,一对门牙又尖又长;它爪子一伸,那锋利的尖指便露了出来,好象在向人门炫耀:“看!我的爪子多锋利啊!谁能逃过我的利爪呢?”
这条小花猫性格真古怪,说他懒吧,大白整天睡大觉;说它勤奋嘛,每天晚上忙着捉老鼠,那里有动静它就守候在那里;说它贪玩嘛,它一出去就是大半天在山上到处转;说它胆小嘛,见到狗连汗毛都竖了起来;说它勇敢嘛,有时还敢跟蛇斗……
它抓到老鼠时,咬着老鼠蹦蹦跳跳向主人报喜;它不高兴时,闭上眼睛睡大觉;它高兴时,用身子蹭你的腿,还爬到你的怀里,让你为它顺毛、抓痒。
为了讨好这条小花猫,每次去叔公家我都要去抓几条小鱼给它吃,每次吃饭时我都会拿些肉给他吃,所以它对我特别有感情,特别友好,当我“猫、猫、猫”呼唤它时,它就会摇头摆尾地跟着我,有时还会与我形影不离,一块去捉蝴蝶或蜻蜓呢!
它陪伴我渡过了许多欢乐的时光,我真的非常喜欢这只可爱的小花猫。