可爱的小花猫作文500字
我家养了一只顽皮又可爱的小花猫,它既古灵精怪又非常逗人喜爱,所以我给它取名“小顽皮”。
小顽皮是一只黄白相间的小家伙,它每天在房子里上窜下跳,一会儿爬到沙发上打滚,一会儿躲在椅子底下睡觉,还有的时候居然跳到窗台上装模作样地看风景。
它要是高兴的时候,可是比谁都温柔:用身子一直蹭你的腿,趴在地上等你跟它玩耍;它把头抬的高高的,让你给它抓痒,瞧,它闭着眼睛享受着舒服的感觉;它要是发威的时候很勇猛,别说是虫子或老鼠见到它就躲,看它威风凛凛的样子,恐怕遇上老虎也敢去斗一斗。
记得有一次,我放学回家时,小顽皮飞快地跑来迎接我,还对我撒娇,一转头发现地上有一只大蜈蚣,正在缓缓向它靠*,小顽皮飞扑上去就和蜈蚣开战了,蜈蚣快速地跑到了小顽皮身后,从后面攻击它,但小顽皮比蜈蚣反应快,只见它一转身就躲过了蜈蚣的攻击,并迅速用它锋利的前爪向蜈蚣拍了下去,蜈蚣就奄奄一息了,最后还对着蜈蚣的尸体发出咕噜咕噜的声音,好像在宣告着胜利。
有时小顽皮又很胆小,它第一次看到乒乓球的时候,就像见到了炸弹一样,躲得远远的,就连它的长尾巴也垂了下来。当它知道没有危险后,又和乒乓球成了好朋友一样,跳着把球滚来滚去,它为了追着乒乓球玩耍,常常把家里弄得一团糟,还在墙上抓了好多印子。妈妈生气训它的时候,它就像个犯了错的孩子一样,耷拉着小脑袋,悄悄地躲在我身后,那样子别提有多可怜了,一会儿又在卖萌逗我们开心。
这就是我的小顽皮,我非常喜欢它,喜欢它的古灵精怪,也喜欢它的天真可爱!现在它已经成了我家的小开心果。