暖暖的爱作文
每当妈妈用手轻轻抚摸孩子的脸庞,那浓浓的暖与爱便四散开来,孩子享受着那份惬意。
又是一个寒冬,风如刀般割过脸颊,母女俩又像曾经那样准备出发去学校。妈妈看着窗外:“宁宁,天真冷啊!别把脸给冻着了,来,戴上!”说着,妈妈递过一个口罩,孩子放在口袋中的手迟疑了一会儿,伸了出来,接过口罩。——她口袋里放着一直口罩,一只还没用过的口罩。妈妈为女儿戴上口罩,疼爱地抚摸着孩子的脸,出发了,可自己并没有戴上口罩。女儿望着妈妈,又摸了摸口袋。
母女俩盯着风,向前走着。女儿望着母亲被寒风吹得通红的脸,用手紧紧地攥着兜里的口罩。“怎么了?”母亲见女儿不啃声,不由询问。一股寒气从她的面前呼出,女儿没说话,继续与母亲并肩走着。走到一处避风处,两人停了下来,母亲为女儿整了整衣服领子,又紧紧地抱着女儿,母亲的脸已冻得又红又硬,痛得母亲直皱眉头。女儿的手仍在口袋中捂着那只口罩,口罩已经暖暖的了。
突然响起了女儿冻得颤颤的声音:“妈妈,我的口袋好冷啊!你的口袋大,让我在你的口袋里暖暖手吧!”说完,她偷偷地笑了。妈妈无奈地摇摇头,任由女儿把手塞进她的衣兜。女儿的手在母亲的口袋里拨弄着,尽力把口罩往口袋的最深处,最温暖的角落推进。“暖和了!”才一会儿,女儿就抽出了双手,蹦蹦跳跳地跑到前面去了。
母亲把手塞进口袋,追着女儿向前跑,忽然她在袋中摸到了什么,软软的,柔柔的,暖暖的。母亲的手一下子定住了。女儿回头一笑,继续往前跑去。母亲抽出那只温暖的口罩,看着前面如小鸟般飞翔的女儿,戴上了口罩,寒风也变得温暖了。
女儿偷偷瞄了一眼母亲,又摸了摸自己的口罩,已经到了校门口了,女儿摘下口罩亲了亲母亲:“妈妈,以后你也别忘了戴口罩哦!冻红了脸,我可心疼了!”听着女儿稚气的声音,母亲点着头,眼前一片模糊。
那个寒冷的冬,洋溢着暖暖的爱,浓浓的情。