暖暖的爱作文
今晚很冷,我不觉往衣服里缩了缩。
爸妈都出去了,留下我在笼罩着的漆黑的夜。我一遍又一遍按顺序拨打同学家的电话,此时此刻,我需要发泄,我需要沟通。黑夜所带来的孤独,还有抵挡不住的心的寒冷,我忍受不住。
旭睡了,一个又一个同学都睡了。沉酣在这恐怖的夜。
下起了雨,噼里啪啦的。我的心情烦躁无比,瑟瑟的冷风吹着我,于是我把窗户打开,索性让它刮去吧。心没有温暖,身体温暖有什么用。
手机响了,我打开,是妈:
“下雨了,送把伞来,我在中心广场,快来!”最后一句话竟然是用命令的口气,我哭了。泪珠慢慢划过脸庞,一道闪电同时划过我受伤的心灵。
我感觉我快疯了,我直接拿起一把伞,冲出了家门。任由雨水淋湿我,任由寒冷一点一点吞噬着我,手脚已没有任何知觉,冰凉都感觉不到。
继而,我就不知道发生了什么事。只记得旭好像来了,依旧穿着绣有紫罗兰的幽紫色棉袄,一到幻幻的紫色滑过我的眼睛。最后,我听旭说,我扑通一声就倒了下去。
旭说她是被她妈妈叫醒的。她妈妈告诉她,电话中的我嗓音很沙哑,绝望,有点想哭的味道,叫她赶快来我家看看。于是她就来了,也救了我一命。
我把脸转过去,偷偷擦掉眼角一滴眼泪。我躺在洁白的病床上,旭给我带来一束紫罗兰,撒有银色的金子。
医生说我受了风寒,额头烫的像火炉。妈妈闻讯赶来,她也淋了点雨,不过没什么事。妈妈的手里,有一壶暖暖的鸡汤。热的,冒着暖气。妈妈看着我喝,说爸爸由于没请掉假,没能来,让我别伤心,好好养病。又说我怎么那么傻,就不打伞跑出来了,说幸好旭来得及时,不然……我低头喝着妈妈亲手熬制的鸡汤,听着妈妈的话,泪水终于忍不住,大滴大滴地掉进鸡汤里。
事情的结果,当然是我的心又阳光万丈,恢复了原来的健康,这看起来很美好,美好的结局。
今天距这件事两天了,又下起雨来,不过是小雨。 雨丝细细的,晶亮晶亮的。我想,一切的爱也是如此。细如雨丝,淡淡的,温暖无比,一点一滴地,温暖着冰冷的心灵。