暖暖的爱作文
爱这个词语对于我来说,没有那么直接的表达,比如说有些孩子会对自己的爸爸妈妈说我爱你,我是一个比较腼腆的人,虽然我不会说,但是我的行动会让别人体会到暖暖的爱。
今天一天的课程终于结束了,版主任推开门,准备讲话,我们知道这次的讲话一完就是我们的假期了,我们的内心都是十分的高兴,老师说:“这个假期有一个任务需要我们完成”,老师说了很长时间,具体的任务就是让我们实践一件事情,然后写出自己的感悟。
回到家后,我使劲的想,应该做什么事情才是非常有意义的,我一想回家过马路的时候看到了一个过马路的老奶奶,当时着急回家就没有帮助她,这就是一个很好的机会。
第二天中午吃完饭,我和我的几个同学就到马路边观察着,因为我们到马路的时候每个人都提前买了一件志愿者的衣服,所有我们的任务进行的很顺利,当我们看到,立马就去搀扶,每次结束的时候,老奶奶都会对我们说谢谢,也说心里面感觉都会暖暖的爱,我们从早上一直忙到晚上,虽然回到家后很是疲劳,可是我们内心是舒服的,是暖暖的爱包围着,带着疲劳的身体写完了这次活动的感悟。
这次的活动不紧教育了我们要尊老爱幼,还让老年人体会到了社会的爱,真是一举两得的事情。