有趣的圣诞节作文
圣诞节这天,妹妹闹着要圣诞礼物,妈妈故作高深的说:“你要的礼物,圣诞老爷爷会给你送来的,不过你得在你的床边挂上袜子,这样圣诞爷爷才会给你送来礼物。”
妹妹被妈妈说服了,晚上的时候,妹妹还在问我和爸爸,要挂什么样的袜子才行?我还没有开口,结果爸爸就说:“你最喜欢哪一双袜子就挂哪一双,这样你才能收到你喜欢的礼物。”
只见妹妹皱起了眉头,支支吾吾的半天低头看着自己脚上穿的粉红色的袜子,努努嘴道:“那就挂这双袜子了。”
我原本在喝水,听到妹妹这么一说,一口水瞬间就喷了出来。“还是换一双吧。”我知道妹妹脚上的那一双袜子已经穿了三天了,一直不肯换。“不行,我要圣诞老爷爷的礼物,要我喜欢的礼物。”爸爸也没有想到妹妹居然较真了,赶紧改口道:“换一双,圣诞老爷爷也会给你送上你喜欢的礼物的。”
只是妹妹的犟脾气来了,愣是不听我与爸爸轮番劝,最后睡觉的时候,果真将自己脚上的袜子给脱了下来挂在了她的床头。妈妈见到这一幕,没忍住笑了起来,我与爸爸无奈的同时,也忍不住笑了。
于是,这天晚上,我家就出现这么有趣的一幕,三人连番上前去向妹妹解释圣诞老爷爷与袜子的事情。最后妹妹还是被我给说服了,因为我说,圣诞老爷爷是要把礼物放到你的袜子里的,要是圣诞老爷爷看到你这是一双脏袜子,他就不给你送礼物了。
我们一家人之所以对妹妹这行为紧张,最主要的还是因为因为妹妹喜欢的礼物是糖果。爸爸妈妈连带我都已经准备好了的,只是一想到要将糖果放到妹妹穿过的袜子里,我们肯定紧张了。
这真是一个有趣的圣诞节。