有一天,我在公园里玩耍,忽然,一只瘦弱的小鸟出现在眼前。
我想让它飞走,这样我们就可以玩得开心一点。可是,过了好久,那只鸟还是没有飞走,我想吓唬吓唬它,让它快点飞走,它扑扑翅膀,可还是没有飞起来,我没有心情玩了,一直在观察着小鸟,我发现它很瘦,身上的羽毛也掉了些,真是个小可怜。于是,我决定把它带回家里。
一回到家,我先给小鸟造了个“新家”,阳台上的小草窝就是它的新居所了。来到我家的第一天,我给它拿来了小米,还给它拿来了水,它美滋滋地吃着。吃完了之后,小鸟就望着窗外,看上去好像在欣赏窗外的美景,又好像是在思念自己的伙伴……时间过得真快,小鸟已经在我家住了一个星期了。
现在的它羽毛丰满多了,翅膀也比以前更有力了。我真为它高兴!可是,后来我慢慢发现,当小鸟每次吃完饭的时候,总是静静地站在窗台前,我知道它一定是想飞出去。我决定,把它放了!我刚一打开窗户,小鸟就扑扑翅膀飞了出去,看着它远去的身影,真有些舍不得!可是,我还是希望它能飞到自己想去的地方,生活得幸福快乐!