很多时候,一个真诚的拥抱就能给人以安慰;一个信任的眼神就能给人以鼓励;一个会心的微笑就能给人以快乐。
天天空尽管阴霾,终究还是会蔚蓝,云依然会潇。曾经那样清晰的痕迹也可以消失不见。所以,很多的事情,与很多年后的今天,会变得面目全非也是不足为奇的吧。我们都是别人生活里的过客,就像两条相交线,一旦相交之后就会越走越远,越分越开。但是在相交那一刻,我们可以留下美好,这样才不会空虚,遗憾。用最温暖的拥抱,给人以安慰。
出狱的人都会被人们用怀疑的眼光包裹着。或许这会促成他再一次犯罪。但是假若你学会用包容的态度去对待他,不需要多做些什么,说些安慰的话还不如于他一个信任的眼神。无声会比有声来得更妙些,那是无法比拟的。此时无声胜有声。
谁是谁生命中的过客,谁是谁生命中的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽哀伤的精魂。我回过头去看自己成长的道路,一天一天的观望,我站在路边上,双手插在风衣的兜里,看到无数的人群从我身边面无表情的走过,偶尔有人停下来微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人会成为我生命中的温暖,看到他们,我会想起不离不弃。微笑是一种无形的力量,给人以快乐和欢快。
电影中有“隐形人”的出现,总感觉那样好似很寂寞般。殊不知他们以乐于助人为主,看到被人快乐,他们也就快乐。他们不需要为自己寻求快乐,他们以助人为乐。也许这就是距离产生美吧。看得见对方有时会发生矛盾也说不定。此时无声胜有声。
我们每个人都会在一生中遇到这种那种,各种不同的人,有些擦身而过,留下一张模糊的脸,存活3秒钟的记忆。有些人,却像是尘埃般朝着生命里聚拢,沙雕般的聚合成一座雕塑,站立在生命的广场上。此时我们的脑袋里都放映着一部“无声”电影。
此时,无声胜有声。