于无声处作文
天空阴沉沉的。看着被母亲撕成碎片的画册,我的眼泪止不住地往下淌。我还应该坚持我的梦想吗?乌云密布的天空下,没有谁回答我。
山重水复疑无路
我从小就喜欢画画。不要说画本上,就是墙上、桌上,甚至是家里的地面上,都留下过我的稚气图画。小时候,家里的长辈们都十分支持我画画。可是今年,父母却一反既往,没收了我的画画工具,坚决不准我画画!我也明白他们的苦心,却无法接受不能再画画的现实。难道我就应该为了中考成绩而放弃对梦想的追求吗?看着破碎的铅笔盒和画册的碎片,我的心像被人狠狠揪住了一般难受。我该怎么办呢?我继续画画的路该怎样走呢?
柳暗花明又一村
厚厚的乌云把天空裹得严严实实的,仅留下几道惨淡的刺眼白光。大雨轰然而至,如瓢泼一般。我趴在窗前,一抹娇小的身影忽然闯入我的眼帘。那是一朵小野花,它被大雨压弯了腰――不,它正在努力地挺直腰杆。只见豆大的雨点打在它身上,它努力地将那水珠弹开,它细小的茎竟然又挺直了!猛然间,我对它肃然起敬――一朵卑微的小花尚能如此,我为何要放弃自己的梦想呢?
从那以后,白天,我在父母面前认真学*,等他们都睡熟后便悄悄起床,为我的画作精心点缀,继续追求我的梦想。在那些有星星或月亮的夜晚,我强忍睡意,小心翼翼地绘下我的梦想,并且大胆地参加了书画竞赛。
那天下午,我期盼已久的获奖证书寄到了家里。那个晚上,我忐忑不安地拆开快递,本以为妈妈看到后一定会狠狠地批评我,甚至会责骂我。谁知,看到获奖证书的妈妈竟然微笑着摸了摸我的头,这是对我的努力表示赞许,其中可能也有含蓄的歉意吧。
那一刻,我明白了,挫折也好,险阻也罢,都只是成功前的铺垫和前奏。战胜挫折,便能获得成功。成功之后再回望之前的阻碍,只不过是小磕小绊罢了。
此时此刻,我不由想起了鲁迅先生的“于无声处听惊雷”。是啊,只要静下心来,努力做自己想做的事,追求自己的梦想,就可能在无声处听到惊雷。