乡村里,一年四季都很美丽。
春姑娘的脚步悄悄而来,乡村万物仿佛受到了召唤一般,都苏醒了。你瞧,知了又在枝头唱歌,树木们又长出了新的嫩芽。动物们也刚从冬眠中苏醒。农民伯伯也要忙碌起来了。新的一年又开始了,大家都忙的不亦乐乎。公鸡“喔喔”的叫着,分明是在催人们起床,准备工作了。老牛们也不停地叫着,早已迫不及待要下地。母鸡也前来邀功,“咯咯”我下蛋了,我下蛋了。猪一如既往的躺在猪圈里,一副懒洋洋的样子。泉水“叮咚”地流淌着,给着宁静淳朴的村庄画龙点睛。
夏天,是炎热的季节。农民伯伯顶着大太阳出去干活。路过池塘边,青蛙“呱呱”叫着,那是恭送农民伯伯们。池塘里的荷花争先恐后地开放,有的却在一旁默默地观看,因为它们还是含苞欲放的花骨朵呢!农民伯伯在田野里辛劳的干活,都是汗如雨下,挥汗如雨。
一场秋雨,把大地的一切冲洗了一遍,稻田里麦子都欢欣鼓舞,不负众望的成熟。这时一个丰收的季节。农民伯伯扛着镰刀下地丰收。动物们都在路上欢迎着人们呢!稻田里一片金灿灿的,里面的麦子正在向人们挥手,人多力量大,很快,一条通往幸福的金光大道开启了。金黄的田野一望无际。秋天是一个凉爽的季节,也是一个丰收的季节。农民伯伯们满载而归!脸上洋溢着幸福的微笑。
雪花飞舞,又迎来了冬天,天与地都披上了一层白白的厚厚的棉袄。到处一片雪白,树木被染白了,高山被染白了,人们的欢声笑语也是白的。动物们也进入了甜美的梦乡。冬天的人们都披上了厚重的衣裳。冬天的一切都是那么美好。冬天的乡村静谧安详!
乡村的四季真美!我爱乡村的一年四季!