乡村生活作文500字上下
在外婆家的乡村生活让人流恋忘返。
随着几声雄鸡的鸣叫,原本寂静的街道也热闹了起来:有叫卖新鲜的樱桃的,那红彤彤的樱桃让人看一眼就垂涎三尺;有卖日常用品的,剪刀,杯子,毛巾、针线之类;有叫卖换季的衣服的;还有在在叫卖小鸡仔、小鸭子和小猪仔的叫卖声和讨价声混成了一片。
乡村的中午是悠闲的。在门前的大杨树下,几位老爷爷围着一张石桌,在下着象棋,周围围观的人还时不时地会指点几句。不远处,几位老奶奶开心地哄着自己的孙子、孙女。母鸡"咯咯咯"地率领小鸡玩耍,或是捉虫子,或是叼石子。门口趴着的猫懒洋洋的,眼睛眯成了一条缝,想必它也在睡午觉吧。
太阳徐徐下山,把它最后的光辉洒在屋顶上、街道上、小草上所有在夕阳照耀下的万物都显现出金色的光芒。屋顶的烟囱冒出缕缕青烟,家里的晚饭也做好了。倘若在夏天,人们会把桌椅及饭菜搬到门前,要是你这时出去散步,你肯定会瞧见他们天高地阔吃饭的情景。这时天边的晚霞,头上飞过的归巢的鸟儿,都是他们的好朋友。
夜晚,月光如水,泻满大地。纺织娘寄住在屋前的瓜架上,便唱起歌来,那歌声真好听,赛过所有的催眠曲,让那些辛劳了一天的人们进入甜蜜的梦乡。
乡下人家的生活就这样,日日夜夜在勾勒着一幅和谐、自然的田园风景画。