找到自信作文
人生需要目标,有目标才有奋斗,有奋斗才有充实感。要充实必定要有自信。人生并非是一帆风顺,永无波浪物,它是一条充满艰辛坎坷、曲折,充满挑战,充满挫折的旅途。 当新的一天又到来时,你是否把自己定格要 有信心。 生活是很美好。
有一次,我数学考试考得不好,只有86分。一路上,我垂头丧气,一到家就扑在床上放声大哭。爷爷奶奶为了鼓励我,拿出了我的至爱——书,对我说:“一次考得不好没有关系,重要的是要调整心态,去迎接下次考试,看看这本《科学家的故事》吧,希望里面的故事能让你找到自信!”我翻开书本,一个个精彩的故事将我带入了故事的情景中,特别是大数学家苏步青读小学时,从因贪玩成绩在班中列倒数第一到后来经过老师启发教育,奋发学*,有时回家放牛时,还骑在牛背上背古诗,这样勤奋努力,使成绩一跃而上,成为全班第一名的故事,使我大为感动,找回了原来的自信,并知道了谁都是要经过努力才能取得成功。 人们常说:“有了自信,必然大有所为。”我说:“自信常在,必然能成功。”就像鸟儿有了自信,才学会了飞翔;小树有了自信,才能长成苍天大树;花儿有了自信,才能笑容常在。每个人都希望获得成功,读书的希望有一个好的成绩;演员希望观众赞赏;做工的希望完成超额的任务;经商的希望赚钱……成功,可能有很多因素,但自信是一个重要的因素。爱迪生说过:自信是成功的第一秘诀。
现在,我更加自信,更加相信:当自信的花儿开满我们理想的天空,当自信的雨水浇灌我们无知的心田,即使我们没有翅膀,也照样可以飞翔,可以欢歌笑语。找回自信的感觉,是温暖的家历史上无数成功的实力和经验,证明自信之于成功的重要;历史上无数失败的实力和几眼,也反面证明了自信之于成功的重要。固然,盲目的自信是自大,要不得;而妄自菲薄的自备也同样要不得。那就让我们挺起胸膛,努力实践,接受挑战,去取得胜利吧!