找到自信作文
那一次,我勇敢地向自信迈出了第一步,也真真正正地找到了一份源于内心深处的自信。
二年级时,我还是个非常腼腆、害羞的小姑娘,不敢与同学多交流,也不喜欢说话,因为对自己没有一点儿自信。为此,妈妈让我参加了一次活动,那就是卖报纸。
清晨,妈妈送我到文化中心去领报纸。我原以为只有几张,却看到了厚厚的一大沓。前台阿姨亲切地对我说:“小朋友,10点50分到这里集合,在规定时间内卖完的小朋友有丰厚的奖品哟!”我一听有奖品,心里开心了好一阵,可当我来到大街上时,却立刻愣住了:路上这么多人,我该卖给谁呢?这时耳边响起了熟悉又温柔的声音:“孩子,你先看看,周围哪些人有可能需要报纸,再按照老师教的方法把报纸卖出去。”我转过头去一看,原来是妈妈呀。
妈妈看着我,努努嘴,示意我可以问问前面戴眼镜的奶奶。我小声地嘟囔道:“妈妈,妈妈,我有点儿害怕,我能不能不去呀?”“勇敢一点儿,孩子,想想你一直渴望的奖品。”妈妈继续鼓励我。“可……可我还是不敢。”说话间,我的两行泪像断了线的珍珠似的“啪啪”直落。“怎么又哭了呢?咱们不是说好的吗?要做一个自信、勇敢的人。来,勇敢地面对困难、战胜自己,才是我的乖女儿。”妈妈坚定地说道,“去吧,妈妈在这里看着你!加油!”
我擦了擦眼泪,慢慢地向前走着,走到了老奶奶的身边,又回头看了一眼妈妈,鼓起勇气对老奶奶说:“奶奶,您好!请问您需要一份报纸吗?今天的报纸上有很多新闻,还有冬季老年人养生的注意事项。”我一口气把老师教的一股脑地背了出来。老奶奶扶了扶眼镜,笑着说道:“好,好,我买一份。”没想到第一份报纸卖得这么顺利。我心里开始有了点儿自信,壮着胆子向第二个路过的人叫卖报纸,结果又卖了一份。这第二份卖出去后,我开始自信满满,半小时不到,手中的报纸便卖光了。
自信,我找到了你,是你帮我完成了卖报纸的任务。自信,你将永远伴随我!