在上一次的古筝表演前,我和伙伴们辛苦练*,终于等到了古筝表演的那一天。
这天早上,我们坐着大巴匆匆赶到了广州。在下午2点左右,我们准备好,站在舞台的一边。看这伙伴们一个个上去,弹出优美动听的曲子,我越来越紧张了,我想:如果我弹错了怎么办?如果我忘谱了怎么办?哎呀,早知道不来了,我肯定弹不好……
我的头上冒出豆大般的汗珠,手心上也有很多汗水,牙齿紧咬下唇,不停地深呼吸……这时,老师走了过来,她看出了我的紧张和不自信,轻声说:“别紧张,你要自信点,你想,如果你不自信,不相信自己能弹得好,那你就会弹不出来了。”
老师顿顿:“和我一起默读‘我弹得很好,我不紧张’。”我跟着老师读,心中大声说:我是最棒的!
我渐渐找回了自信,轮到我时,我面带微笑,弹出了超常水*,大家都在为我鼓掌。
你不相信自己,又怎能让他人相信你呢?所以在丢失自信时,要及时找回哦!相信自己:我是最棒的!