我是一个坚强的小男孩,遇到困难也从不放弃,也很少流泪。但有一次,我被弟弟给感动得哭了。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去奶奶家过端午节,可我作业还有一大堆,全是关于语文、数学的综合练*,所以妈妈硬要我把一些作业带去做。我心里虽然有一千个不愿意,但我不敢跟我妈反抗啊,我一反抗,她就给我来个一星期禁止看电视。你可知道,不看电视,我的手就很痒,像孙悟空很久不打妖怪,手非常痒一样,东挠挠,西挠挠,简直是个小毛猴。
到了奶奶家,刚跨进门口,妈妈就吼道:“涛涛,给我上楼写作业去。”我只能无奈地上楼写作业,此时此刻,我真想一头撞在墙上,来个昏迷不醒。可再想想,我要是这么做了,爸爸和妈妈可怎么办啊,他们一定会大哭起来的,我为了他们着想,只能耐着性子上楼写作业去了。忽然老弟看见我了,想出了一个锦囊妙计,他掩护我,让我逃出去玩。可是好景不长,我逃出去玩了,弟弟却被他爸骂了。
顿时,我被他感动了,弟弟不顾一切地掩护我,保护我,可他却被我“杀”了。