果园作文300字
星期六上午,我听见邻居家的果园里公鸡发出了“喔喔喔……”的叫声。我赶紧跑到邻居家的果园里一看,一只公鸡正在那伸长脖子叫,让我不禁想到了“闻鸡起舞”这个成语呢。
我跑回家拿了一些米,再次回到果园,我把一粒粒米东撒撒,西撒撒,鸡跟着米的方向一直跑,好像吃醉米一样,可好玩了。
过了不久,来了一只母鸡和一只小鸡,我把米丢在小鸡身上,母鸡则帮***米给弄了下来,我想:把米放在母鸡身上,小鸡是不是也会帮助母鸡弄下来呢?说办就办,我撒了一点米在母鸡身上,谁知,母鸡灵巧地一甩,一粒大米就从我的头发边擦过。它还不时“咯咯咯……”地叫呢,鸡妈妈好像在警告我不要碰它呢!这时小鸡也在“叽叽叽叽”地叫呢,好像在给它的妈妈助威呢。
这时,我又听到“喔喔喔……”的叫声。我寻声望去,原来是那只大公鸡在邻居家的百香果的杆子上飞来飞去呢!我抬头望去百香果藤绕满了整个架子,为整个果园增添了一抹绿色。一阵风吹来,百香果的叶子随风舞动,不时发出“沙沙沙”的声音。“嘭”,咦,这是什么声音?原来是一颗果子掉了下来,正好落在大公鸡的头上,大公鸡顿时眼冒金星,好像又醉了一样。