果园作文300字(扩展
我的老家在运城临猗县,那里风景优美,空气清新,盛产我最爱吃的苹果。
春天,农民伯伯忙着给苹果树浇水、施肥,整个果园笑声不断,农民伯伯忙得不亦乐乎,用不了多久,果园里的花就争奇斗艳地竞相开放,透出淡淡的清香,引来了许多蜜蜂及蝴蝶,形成了一道美丽的风景线。
到了夏天,小朋友们不约而同地到苹果树下乘凉、读书,那声音真动听。一棵棵粗壮的树干撑开了绿绒大伞,欢迎小朋友的到来。
秋天到了,树上结满了颜色不一、形状各异的苹果,有的还是绿的,晶莹透亮,有的红的像小朋友们的脸蛋,在微风的吹拂下,调皮地眨巴着眼睛,有的把整个身子裸露在外面,盼着阳光给自己染上漂亮的颜色,来讨人们的欢喜。农民伯伯喜上眉梢,赶集似的聚拢来摘取苹果,那种场景太美了。
我爱我的老家,最爱家乡的秋天景色,更爱家乡的苹果园。
早晨,我独自一人漫步在家乡的那沁人心脾,瓜果满地的果园里。
在这一望无际的果园里,种了许多果树。最先映入眼帘的是苹果树,树上挂满了一个个红彤彤的苹果,看着就令人馋涎欲滴,我不由自主的从树上摘下一个苹果放在嘴里,哇,真甜啊!真是让人吃了还想吃。
再往里走,就是橘子树,我摘了一个尝了尝,真甜,这橘子不仅甜,还有一种奇异的香味,这是其他水果没有的。
继续往里走,那是石榴树,一颗颗高大的石榴树上结满了红灯笼。我又摘了一个尝了尝,味道还是那样的美味可口。
哎离开这别具一格,充满活力的果园了,再见了我的苹果树,再见了我的橘子树,再见了我的石榴树。
我家乡的果园美得就像人间仙境。
走进园门,美丽的景色映入眼帘。
达到两旁,一片橘林,碧绿碧绿!绿得发亮,绿得耀眼。像绿毯,像碧玉,像绿色的宝石,像一块无暇的翡翠。
穿过橘林,再往北走,就到了梨林了。啊,雪白雪白!棵棵梨树花儿怒放。那一行行高高低低缀满白花的梨树,犹如一座座连绵起伏的雪山,蔚然壮观。靠南边那棵梨树,又高又大,花儿洁白,仿佛一座被雪覆盖的“泰山”。北边偏东方向那棵梨树,树梢比其他的高出一大截,花儿也开得又浓又白,好似终年积雪的“珠穆拉玛峰”。走进梨树,在雪白的梨花中,一个个翠绿色叶芽正钻出来,好像山上的积雪咋融化。
我们观看了梨林,又到了桃林。顿时,芳香扑鼻,更觉心旷神怡。你看,那绽满桃花的桃树,红得像火。粉得像霞,白得像雪。在阳光的照耀下,朵朵花儿在闪烁,好像一个个新生命在颤动。
家乡的果园,真美啊!
家乡的果园真美,我爱家乡的果园,更爱我的老家。