梦想中考满分作文
唐僧的梦想是“普度众生”,刘邦的梦想是“守四方”,而朱元璋的梦想则是“驱除鞑虏恢复中华”,他们都因为梦想的高远而实现了伟大的目标:唐僧从西天取回了真经,刘邦开创了大汉王朝,而朱元璋则建立了大明王朝。
梦想是目标的指明灯。梦想越是高远,实现的目标就越是伟大,也越是容易实现。
值得尊敬的人并非是因为他们的腰包鼓鼓,也并非是因为他们的地位显赫,而是因为他们的梦想宏远与伟大,就像唐僧、刘邦、朱元璋一样。
我也有我的梦想——腾飞祖国的科技事业。为此,我的目标是成为一名杰出的科学家。我相信,在梦想的指引下,我的目标一定会实现的;但我也相信,这条路上也一定充满了艰辛和泥泞,但我却把这看成是对自我的磨砺和对梦想的考验——我到底配不配拥有这样一个伟大的梦想。没有克服艰辛与泥泞的意志填补诱惑的深渊,梦想难免不会堕落与消沉。
你的梦想值得你去追求,你的目标值得你去努力,只要你坚持不懈,把握好每一个现在,你就可以展望未来。
至于那些以交出自己的灵魂为代价交换了那些无谓之物的人们,当他们发觉自己走错了路,想回头找回曾经的梦想时,往往为时已晚。当他们放弃梦想的那一刻,他们也就注定了自己将是一群可怜鬼。
好了!孩子!为了梦想,你该上路了!