今天终于迎来了我国传统的节日——春节。家家户户都忙得热火朝天,而这时我们家在:
妈妈跟奶奶在做饭,饭菜的香味在楼上都能闻见。姑姑在做家务,桌椅被擦得闪闪发光,而这时我在跟爸爸和爷爷正忙着贴春联,只见爸爸站在板凳上用手扶好春联我把胶带撕给爸爸,爷爷看爸爸有没有贴歪······就这样,我们一直贴了10副春,爸爸累得腰酸背痛,连站都站不起来,一直躺在沙发。
贴完春联,我和我的小伙伴们一起到集市上去卖花子放有冲天炮,地雷,黑虎炮,打炮(扔到地上就能响)在这放在那放,个个玩的都不亦说乎,谁也不想回家······
吃团圆饭咯!我高兴地又蹦又跳,爷爷帮奶奶把菜端上桌,我去把所有人都叫来吃饭。我们一家人聚在一张正方形桌子上有我先敬爷爷奶奶,再由其他人说“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山!”“好!”大家拍手叫好······桌子上有红烧肉,爆炒鱿鱼须,清蒸鲈鱼,炒芦蒿,地三鲜,芋头扣肉······我馋的连口水都要流下来了。
此时,爸爸正点燃了各种各样的烟花爆竹,爆竹冲破管子声音惊天动地,有的在空中绚丽绽开,有的像一朵金色的菊花,有的像龙身上的金鳞片,各种各样,美不胜收······
吃完饭后我们一家子坐在沙发上观看着一年一度的春晚,大人们有时会被都笑,而我的双胞胎弟弟,阳阳和皓皓正边喝奶边看晚会,不时还会笑两声,搞笑急了。
过年是多么好玩,快乐,因为我又长了一岁,一家人聚在一起是多么幸福。这让我想到了北宋诗人王安石的一首诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我爱春节,而且希望每一年都这样!