在我的寒假里,有很多高兴的事,很多有趣的事,最令我开心的就是过春节。
春节那天我和爸爸妈妈开车到奶奶家过年,我们先在县城里买了一些年货,有吃的、喝的,还有爆竹……我们到了奶奶家以后,爸爸妈妈和爷爷奶奶就开始做饭,我就和小弟以及其他我的农村小伙伴 一起做游戏,我们从东窜到西,从南跑到北,累得满头大汗,气喘吁吁。我们看了一会电视,感觉没意思,又继续四处疯跑……
到了吃饭的时间了,其他的小朋友都回家了,只剩下我们一家人。饭菜很丰盛,我和小弟狼吞虎咽地吃了一番后,又开始前院后院地玩了起来,我们一直玩到晚上八点,奶奶喊我们吃饺子,我们才依依 不舍地进了屋子。春节联欢晚会开始了,我和小弟一边吃饺子一边看电视,春节联欢晚会有小品、相声、魔术、歌舞、杂技……很精彩,我们看到很晚才睡觉。
转眼春节就过去了,我们快要开学了,我和爸爸妈妈就回家了。
在奶奶家过年我很快乐,我希望下次会更快乐。
今天就是春节,我们晚晚的起了床。
我和姐姐穿上漂亮的衣服和裤子。不一会儿。就把衣服和裤子穿完了,接着,我们就下楼吃早饭去了,到了楼下,奶奶说:“你们的衣服好漂亮啊!说完我们就吃早饭去了。到了餐厅,我看到一大 桌丰硕的早餐不得不流口水了,我刚要吃饭。妈妈说:”爷爷奶奶还没上桌吃饭呢,你怎么就开始吃了,我只好坐在沙发上等着爷爷和奶奶上桌吃饭了。过了一会,爸爸出门放鞭炮去了。爸爸拿了一根 绳子,把它拴到鞭炮上。然后把鞭炮点着,接着就噼里啪啦噼里啪啦的放鞭炮呢,表示新的一年已经开始了。姐姐赶紧把耳朵堵起来,表示很害怕的样子,到了中午,奶做了好几道香喷喷的菜,妈妈拿 起相机卡擦照了一大桌美食,接着就开始吃饭了,我们一人说了一句祝福的话。
不一会儿,夜幕降临了,爷爷和奶奶正在包饺子,他们变包饺子变看春节晚会,显得十分好,接着,吃饺子了,爷爷第一个吃到铜子的,第二个铜子子也是爷爷吃到的,不一会爷爷就把所有的铜子 吃光了。
到了晚上0点,爸爸拿了许多鞭炮,点火,接着一阵阵的鞭炮响起,表示能快乐地度过龙年。
过年了!过年了!家家户户喜气洋洋,沉浸在欢乐的节日气氛之中。
腊月二十九,春节到了!爆竹声不断,门上已经贴好了对联。人们穿上新衣,向亲朋好友送上一年美好的祝福。
这个晚上,人们还要做年菜,吃年糕呢。我们家也不例外,妈妈和奶奶做了一大桌子的菜,有遍体金黄的鸡,有香味十足的鱼虾,还有许多美味佳肴,让我看得口水直流。等大家都到齐了,我们开开心 心地聚在一起吃起年夜饭。
天黑了,我和姐姐、表弟到空地上放烟花。烟花的品种真多啊,有砂炮、金丝雨、电光花等。我和姐姐一人拿一盒砂炮,互相扔了起来,那一声声噼噼啪啪的声响,好听极了。接着我又拿金丝雨,插在 花盆中,点燃导火线,一股烟冒了出来,接着,天空就变得五彩斑斓,美丽极了。
我最开心的时候,那就是爷爷奶奶给我压岁钱的时间。我们向老人拜年,恭祝他们长命百岁,身体健康。爷爷奶奶给我们一人一个大红包。我们开心极了。
零点的钟声敲响那一刻,我们迎来了新的一年——龙年。这就是我们最开心的节日——春节。