春季运动会小学优秀作文
今天是我们20xx年中小学春季运动会,运动会是在我们学校举行。首先是运动会开幕式:弟子规学文诵读。第二个是:升**奏**,全体师生打对礼。第三个就是:领导讲话,老师代表讲话,运动员代表讲话。第四个就是:运动会正式开始。第五个就是:运动会结束。这场运动会我肯定不会忘不掉地!
让我先介绍一下运动会开幕式吧!开幕式时齐老师专门为运动会编的。我们学了好长时间才学会的,而且还得把弟子规全都背过,如果背不过的就不能参加开幕式,开不是谁不想参加呀?多么的自豪,这还有面子了多么的好呀!但是我可没被齐老师辞掉。在开幕式的时候我觉得我做的最好,我一边面带着微笑一边背。
运动会开幕式完了,就开始升**奏**了,只听在音箱里面响起了**。我们便转身对着正在空中飘荡的红旗打对礼。
到了领导讲话了,只见坐在**台上的一位女老师站了起来发话。她在那讲了一会儿,就到了老师讲话。体育代表老师是驰老师。体育代表老师驰老师讲完了话,就到了运动员代表讲话地时间了,运动员代表讲话的是一位初中大姐姐。
只听领导宣布运动会正式开始,呀!我这才想起来我忘了给你们介绍了,我也是一位运动员哪!领导老师说:“二年级短跑60米的运动员,请马上到**台点名。”我听了半天就是没有三年级长跑800米的运动员请马上到**台来点名。终于到了三年级800米了,可惜我可没听见哩。最后还是美术老师刘老师高诉我的呢!我们到了800米的起跑线上,过了好一会儿,只听老师说:“各就各位,预备。”“啪”的一声,枪声响了,对手们大部分都在我前边,我想:一定要加油!不要让老师失望。加油!加油!加加油刘俊丽,你是最棒的!冲啊!终于到了第三名的地位了,到了最后半圈的时候我就使劲的为自己加油。我得了个第二名。到了下午,是我的400米。只听“啪”的一声我们都一个个,像箭一样的飞奔了出去。都怪对手太强,但是幸亏我训练的时间长,再加上我努力的鼓励自己要取得一个好成绩。嘻嘻,你们知道最后怎么了吗?我得了个第一名也。
这场激烈的运动会我一定不会忘记的。