小蒲公英历险记作文
春天来了,公园的角落里传来一阵阵吵闹声,原来是一群蒲公英妈妈在讨论要把孩子送去哪里。远处跑来一个胖乎乎的小男孩,发现了这一片美丽的蒲公英,他憋了一口气,使劲地吹向蒲公英。只见蒲公英妈妈怀里的宝宝全飞到了半空。小家伙们争先恐后的飞向远方,想找一个适合自己生活的地方。
其中有一个飞得最快的小蒲公英带着它的小伞觉得有点累,便停了下来,它看了看四周,看到了一片森林,它想:这里应该适合我吧!它抬头,一只长着两个长耳朵的小动物向它扑过来,它吓呆了,不知道该怎么办!一阵风刮了过来,一把带走了小蒲公英,风阿姨轻轻的告诉它:“那是一只兔子,它最喜欢吃蒲公英了,这地方可不是你能住的地方。”
小蒲公英接着飞啊飞,它觉得好累啊,便停了下来,它听到了“叮咚叮咚”的声音,原来是一条弯弯的小河。它想:这里我可以留下来了吧!这时它发现旁边有一群正在喝水的小鹿,小鹿喝完水开始玩耍,差点踩到了小蒲公英。幸好风叔叔及时把小蒲公英从小鹿的脚下抢了出来,小蒲公英吓得直哆嗦。风叔叔说:“这么危险的地方你也敢来,还不快回家!”
小蒲公英只好继续它的旅程,它来到了城市里的街道,累得实在飞不动了,它正想停下来歇一歇。前面来了一辆清洁车,“唰”地一声,小蒲公英差点被吸走。小蒲公英拼命的挣扎,这时风婆婆从背后抱起小蒲公英,飘向远方。风婆婆温柔的问小蒲公英:“孩子,你要去哪里呀?”。小蒲公英委屈地说:“我想找一个适合我成长的地方。”风婆婆笑眯眯地说:“我带你去一个好地方。”
风婆婆带着小蒲公英来到了绿油油的草地,轻轻地把它放下来。小蒲公英不但看到小草,还有小花和好看的蝴蝶。小蒲公英高兴极了:“风婆婆,我太喜欢这里了,谢谢你送我来到这么美丽的地方!”
从此小蒲公英在这个地方生根发芽,快乐的成长。