小蒲公英历险记作文
嗨,大家好!我是轻盈可爱的蒲公英。大家应该都知道,我们蒲公英是被风吹来吹去的。现在,让我们一起来看看我的历险记吧!
“呼—呼——”,突然,一阵风吹来,我脱离了妈妈的身体!我害怕地尖叫道:“啊,妈妈,我不要离开您!呜呜呜。”我伤心地哭了赶来。妈妈安慰道:“孩子,别害怕,风会带你去你该去的地方,再见!”我随着风而行,飘啊飘呀,渐渐地,我落在了地上。
我慢慢地睁开了眼睛,哇!眼前的情景实在太神奇了!到处都是美丽的花朵,牡丹、芍药、蔷薇、夜来香、玫瑰……争奇斗艳。芬芳扑鼻。这里简直是个大花园!那些美丽的花儿很快发现了我。高傲的牡丹傲慢地说:“哟,这是什么不起眼的花呀?”怒放的芍药答道:“这是下等的蒲公英哩!”听到她们的奚落,我气愤地喊道:“你们有什么了不起!漂亮的花就是高贵吗?”众花生气地说:“哪来的蒲公英,竟敢讲我们,马她赶走!”我被赶出了花园。
过了一会儿,好心的蔷薇姐姐对我说:“你不要跟她们计较,蒲公英妹妹。她们就是那么傲慢,我也经常被她们取笑……”听了蔷薇姐姐的话,我不再生气了,想是呀,不要和她们计较。我感慨地说:“谢谢你!”忽然,一阵风吹来,我悄悄地飘走了。
过了许久,我没有感觉到落在地面,而是感觉身体冰凉。我睁眼一看,天哪,我竟落在了黄果树瀑布里!一个浪头打来,眼见我就要被冲下去了!突然,我好像飞了起来,原来是燕子哥哥救了我。我感激地说:“太谢谢你了,燕子哥哥!”我来到了他的家,我给燕子姐姐、燕子哥哥和燕子宝宝讲述了我的故事,我们开心地度过了一天。
晚上,微风吹来,我又被卷入风中,我对燕子一家说:“再见了,朋友们!”他们也回应了我:“再见了,朋友!”我随风继续飘啊飘,飘啊飘啊……