小蒲公英历险记作文
小蒲公英长大了,想到外面的世界去看看。妈妈送给它一把雪白的小伞。风伯伯吹了一口气,小蒲公英便飞向蓝天。小蒲公英飞呀飞,降落到了大树上,它迷路了,不知道该往哪飞。它问树上的小燕子:“燕子姐姐,我迷路了,你知道怎么出去吗?”“向南边走,一直走就能走出去了。”小燕子回答说。突然,天空下起了大雨,小燕子说:“小蒲公英,外面下雨了,你应该出不去了,晚上有狼出没,你先住我家吧。”“好吧!”小蒲公英就这样在小燕子家住了下来。
午夜,森林里十分宁静。一整狂风刮过,小蒲公英飞了起来,飞到河里。“救命啊!救命啊!谁来救救我!”小蒲公英大口大口地吞着河水,拼命地喊叫。猫头鹰听到了,连忙往水里丢了片树叶,小蒲公英爬到了树叶上,大口大口地呼吸着新鲜空气。
就这样飘了好久好久,小蒲公英准备上岸了。突然,一个大网把它捞了起来,扔进了一个大桶里,原来是环保志愿者在清理垃圾桶呢!小蒲公英埋怨道:“这是什么地方?好臭啊,快放我出去!”小蒲公英上了垃圾车,到了垃圾场。
小蒲公英对风伯伯说:“风伯伯呀风伯伯,快帮帮我吧!”说话间,一阵风吹来,小蒲公英又飞上了天空,飞到了大沙漠。小蒲公英又累又渴,不得不费劲地走着。它走呀走,发现了一片绿洲。他一口气喝了好多水,登上了金字塔顶端,随着风儿,它又开始了飞行之旅。
小蒲公英飞呀飞,飞到了白云上,它见到了云彩姐姐,还看见了彩虹桥。它唱着歌,越飞越高,飞到了那梦开始的地方。