在一片茂密的森林里,住着一只聪明伶俐、活泼可爱的小松鼠婧婧,她的朋友很多,有肥肥胖胖的小猪欢欢、全身雪白的小兔玲玲、机灵好动的小猴雨雨。婧婧每天都无忧无虑的生活着。可是,有一天,婧婧突然一病不起,这可急坏了小动物朋友们。
小朋友们四处打听好医生,希望婧婧能尽快好起来。经过一番周折,一位狐狸医生雯雯来电话了,在一处山清水秀的地方等婧婧。小动物们开了个会,决定让小猪欢欢、小猴雨雨护送婧婧去林外看病。
第二天,阳光明媚,欢欢、雨雨、婧婧出发了。婧婧的咳嗽又厉害了起来,欢欢急忙为婧婧擦汗。夜晚,星星在眨眼,月亮好像在说:“婧婧,注意别着凉啊!”雨雨把帐篷搭好,欢欢为婧婧换毛巾,婧婧感动地说:“谢谢你们照顾我。”
突然,一阵沉重的脚步声向她们接*。欢欢急忙掀开帐篷一看,说:“不好了,一只大河马向我们扑来。”河马先生饿了,看到她们,就有了馋念。雨雨尾巴一甩,眼睛一转,想了想,决定去和河马先生谈判。河马先生听了他们的经历,十分同情,就说:“我是一名警察,叫华人,我送你们去雯雯那儿吧。你们今后遇到什么困难就找我,这是我的电话号码。刚才我误会你们了,对不起,我这就送你们去雯雯那儿。”说着,华人就递给雨雨一张电话号码。雨雨、欢欢、婧婧骑着华人的背,4个有说有笑地上路了。
经过5天,他们终于到了山清水秀的风景区。雨雨、欢欢、婧婧告别了华人,来到雯雯家。雯雯正在计算阴谋诡计,见她们来了,满脸堆笑地请进屋。雨雨、欢欢、婧婧进了雯雯家,婧婧被雯雯随便看了一下。雯雯趁欢欢、雨雨不注意,把一包毒蘑菇放在桌子上,说:“这是药,现在就得吃。”欢欢拿着药炖好后,就给婧婧吃。婧婧刚要下咽,雨雨叫住了她,凑到她耳边,说:“我看这雯雯不是好东西,这可能有毒,别吃。”雯雯见婧婧不吃,说:“快吃呀,吃了就能快点好起来!”雨雨说:“雯雯,你别想使用阴谋诡计,婧婧是不会吃的!”说着,就给华人打电话,叫他来治治雯雯。华人来了,立刻将雯雯关进大牢,打电话给大象医生请他给婧婧看好了病。
雨雨、欢欢、婧婧谢过了大象医生、华人,又骑着华人的背安全地回到了森林。从此,小动物们有过起了幸福、愉快的生活。