春天到了,小松鼠咕叽被我们放生了。它在小笼子里已经生活了3个多月了,现在,它要回归大森林了!
咕叽背着一袋我们送它的葵花籽走进森林,里面的一切事物对于它说都很陌生。小鸟唧唧喳喳的叫着,山猫时不时叫一下,这些陌生的生物使咕叽非常的害怕。
路上,咕叽碰到了一条小草蛇,虽然对于我们来说草蛇非常的小,但对与咕叽来说,简直就是大蟒蛇!
咕叽左看右看,希望有个洞可以钻进去,可是,旁边的树这么高,树洞有这么少,怎么能躲呢?
想到了!咕叽拿出几颗葵花籽,对着草蛇不紧不慢的说:“蛇哥哥,我把这几颗葵花籽给您,请不要吃我好吗?”蛇看到它最喜欢的葵花籽,二话不说,叼起葵花籽就跑,咕叽这才安下心来。
刚往前走了几米,一只大灰鼠窜了出来,这只灰鼠的体形把咕叽吓坏了,咕叽连滚带爬的向前奔跑着,可是小小的松鼠哪里是灰鼠的对手啊?
眼看前面是一条小溪,可咕叽不会游泳,这可怎么办呢?就在这危急的时刻,我们家的小猫**突然跳了出来,把这只灰鼠给吓坏了,**还没来得及问清楚灰鼠到底是谁,灰鼠已经逃得无影无踪了。
为什么**会出来呢?因为小**觉得咕叽独自一人第一次到森林里很危险,所以一直偷偷地跟着咕叽。
为什么**会帮一只小松鼠的忙呢?毕竟咕叽也是鼠科的呀!哦,想起来了,**从来都不伤害咕叽,还从不吓唬咕叽,而且,**晒太阳的时候总是陪着咕叽一起晒,有时咕叽想晒太阳,但太阳被毛巾遮住了,**还经常用小爪子把毛巾轻轻地掀开一点,可见**是咕叽的超级好朋友啊!
因为咕叽初来乍到,林子里总是有一些想欺负咕叽的动物,每次**都会挺身而出,解救它的小伙伴咕叽。
咕叽终于找到了它的家,这是一个松树洞,洞深深的、大大的,非常适合咕叽住宿。
每当咕叽睡觉前,**都会大叫一声“喵呜”,告诉旁边的动物不要伤害咕叽,后来,森林里的一些流浪猫都称它为“护鼠将军”。
咕叽和**的日子都过得很幸福,咕叽每天都会吃一些葵花籽和松果,而**常常能从崇拜他的流浪猫那里拿到一些鱼。