草地上,小松鼠和小老鼠正在玩跷跷板,河马看的心里痒痒的,也想试一下,河马一用力小松鼠就飞上了天,半空中遇到了小鸟弟弟,小鸟弟弟问:“你是谁呀?”
“我是小松鼠。”
“哦,那你为什么会在天上呢?”小鸟问。
“原本我在和小老鼠玩跷跷板,可是河马坐了上来我就被跷到天上来了。”小松鼠回答道。
“原来如此,那我先走了你好好欣赏下空中的风景。”小鸟弟弟挥着翅膀飞走了。
小松鼠越飞越高,最后落在了一朵大大的白云上,往下面看房子小的像积木一样可爱极了,小松鼠太惊喜了,它觉得太有趣了,用手捏了捏云朵嘴里念叨着:“原来云朵真的是又松又软呀,”又往远处望了望,发现天真的大的看不到边际。
天渐渐暗了下来夜晚到了,月亮姐姐出来了,小星星们一个个都眨着眼睛好气地问:“小松鼠你怎么会在天上呢?”
小松鼠回答道:“我和小老鼠在玩跷跷板可是河马一用力把我跷上了天。”
“哈哈哈,原来是这样呀,小星星们笑着说。”
小松鼠红着脸问:“我可以在这里住几天吗?”
“当然可以,”小星星们异口同声地回答道。
小松鼠摸着软绵绵的云朵很快的进入了甜蜜的梦乡。就这样过了两天小松鼠开始觉得孤单了,他想念他的朋友们了,刚巧遇到了大雁哥哥,“大雁哥哥你能带我回家吗?”小松鼠问道。“可以呀,我带你回地面”。小松鼠跳上了大雁哥哥的背,回家了。
小伙伴们看到小松鼠回来了,都热情地迎了上去,河马也跑了过去,内疚地问道,“小松鼠你没有受伤吧?都是我不好,我太用力了把你跷上了天。”小松鼠说:“没事,我还要谢谢你呢!让我有了一段奇妙的旅程。”