小蒲公英历险记作文
最后一颗小蒲公英也飞走了,它离开了花园,离开了妈妈。虽然,小蒲公英离开的时候还有些依依不舍,但是它现在好多了。
一开始它来到游乐场,有一个小朋友看见了连忙追上去,一会儿跑一会儿跳,还说:飞低点,飞低点;。小蒲公英可得意了,心想:你又不会飞,还想抓住我,可能;。说着小蒲公英就飞出了游乐场。飞着飞着它来到树林里,听到美丽的歌声,一看呀!是小鸟,蒲公英友好地上去问好了,因为,小鸟唱的很好听,所以,小鸟自己把眼睛闭上了。小蒲公英不怪它。后来,它飞到大海边,它心想:好美啊!这是妈妈所说的大海吧。
小蒲公英飞着飞着它来到草原,那里有湖泊,有飞鸟,还有牛。它不禁说道:哇!好美啊!渐渐的冬天来了,它跟着雪花一起落到地上。第二年春天,它发芽了,太阳公公照射着它,温暖着它。渐渐它长了绿叶,它请小兔,小鹿来品尝嫩叶,它开花了,它请蜜蜂、蝴蝶来品尝花粉。最后它有了自己的宝宝,它的宝宝渐渐长大了。
有一天,蒲公英宝宝要飞了,有一个宝宝不敢飞,妈妈把它自己的经历说了一遍。最后那个宝宝飞了。