我学会了坚强的600字作文
空荡荡的屋子,独自站在窗前,死寂般的沉静。眺望远处朦胧的山峦,身体的某一个部分剧烈的疼痛起来,痛蔓延上了全身。泪落下来了,无声的。为什么还会流泪?我不是早已学会了坚强么?
(一)
10岁的夏天,较热的阳光,*似红的金辉一时间,让那些花更加妖娆媚眼。懒懒地趴在桌上,手中握着一杯清香的茶。午后的时间,我就这样,默默的浪费时间。刚听完外婆电话的母亲急匆匆地赶了进来。听着母亲的话,茶杯掉在了地上,碎了。外公,去世了。
我没哭,尽管泪水已经在眼眶里打转,还强忍着,硬是把它憋回去了。
(二)
半年,妖娆的花,坐上冰凉的板凳,突然有一丝恐惧。是什么?为什么感觉如此强烈?果然,还是应验了啊
上午,舅母来了,又是一个坏消息:爷爷,走了。我苦笑了一下,随之,跟着舅母出了学校。
夜,伴着喧闹的乐器,打破了本来的宁静。月,孤傲的挂在天上,冷漠地扫视着人间,惨淡的光洒在我的身上。面对亲人的离去,我只有沉默。
在落雪纷飞时,孤雁而去,悲鸣深泣,谁人怜惜?所谓离弃,也不过尔尔。
某年,某月,某一段时间破碎。那抹下弦月,无法忘却的记忆。晚风悲鸣撕毁,无力再后退。任由蹁跹的蝶随着花碎了,任由翘首的花随着风远了,任由温柔的风随着岁月淡了。
霞光碧落,尘埃漠定,除却天地繁星,夜静夕阳,还有多少幸福可以永恒?所谓分离,也是如此决断。烟消云散又有何难?说散也就散了。
窗台泪迹已干,是的,我学会了坚强。