温馨的提醒作文
人生路漫漫,总有些温馨的画面不断浮现,总有些感动的瞬间不断涌现。生活总是有许多惊奇的际遇,让我始料不及;总是有许多温馨的提醒,让我难以忘却。一个不经意的提醒,或许只是一句不经心的话,但却足以温暖整个寒冬。
那是一个忙碌的周六,偏偏又下起了雨。我撑起伞,自信地走在雨中。如细针般的雨丝连成一条条不尽的银线,编织成一张雨网,将世界笼罩在其之下。远处的楼房朦胧在烟雨中,无法细细勾勒其轮廓,只晓得眼前的蒙蒙细雨,隐约了前路。咝咝的雨声里并非无杂音,小皮鞋轻踏地的清脆,伴着雨丝抽伞的声点,又多了几分雨韵在风中流淌。
可天公偏不做美,雨势愈来愈猛,凸显夏的暴躁,留我在风雨中凌乱。我匆忙赶路,不料手中的两元硬币滑落,沉在脚旁的水洼中。我淡淡地瞄了一眼,“不过两元硬币而已,就当捐赠给贫困的人好了”。我继续赶路,抬头望向前方,隐约着不见尽头,我叹了口气,加快了步伐。
“姐姐!你东西掉了!”一个童稚的声音,在雨中消逝,模糊不清。“姐姐,你的硬币掉了。看!在这里,我帮你捡起来了。”她张开紧握的手,两枚硬币静静地躺在她的手心。“这两枚硬币太顽皮了,姐姐你别再让它跑了”。我有些发愣,但却急忙接下她手中的硬币,回一句“谢谢”。
雨水打湿了她的双眼,似有清泉流淌在其双眸之中。她发丝上沾着点点雨珠,她稚嫩的脸上洋溢着笑容,如倾泻的阳光,如静淌的细水,如雨过天晴后的彩虹。“放晴的天,你微笑的脸,一举一动都拨动我心弦”。
她跑回妈妈身旁,妈妈拉起她的小手,二人撑伞共同漫步雨中。隐约之中,伞下的她们笑得那样甜,如蜜一般甜到心窝。手中的硬币愈发烫手,心中的愧疚愈发明显。这两枚硬币的提醒,如“赠人玫瑰,手留余香”。温暖荡漾在心中,泛着层层涟漪。
雨后初霁,云间多了一抹七彩色。世界经雨水的冲刷后更加透彻,草木也焕然一新,多了娇艳与生气,少了沧桑与不堪。晶莹的水珠存留于手中的两枚硬币上,在阳光下沐浴着,闪耀着,焕发着新的光芒。或许她们不知在哪个拐角离开,或许这只是一瞬间的感触,或许这段画面早已抛之脑后,但是这份不加修饰与遮掩的感动,才是这个世界最美好的东西。
感谢遇见,你让我的人生,又多了幅精彩的画面。