温馨的回忆作文650字
你在表盘上三根细针走动的缝隙中白了头,你在日月交换的流光中添了纹。穿过时间的长河,说句心里话,我一直都爱你。
我们从陌生走向熟悉。我已记不清降临在世上第一次睁眼看见的是不是你,我已经忘记你在我耳边呢喃的歌曲,我已模糊你给我留下的记忆。但我记得我们从陌生走向熟悉。在我有自己的意识时,我闻见了你身上的烟草味,淡淡的,那么安心。你告诉我你是一个***,让我在幼时心中就埋下长大要当***的梦想;你每天傍晚穿着军装到幼儿园来接我,夕阳的映衬下军服的绿色变成了浓黄;你牵着我去菜市场,你走一步我就得跑两步,走累时你将我架在两肩,我记得这叫“骑马头……”,这是童年的记忆。
我们从熟悉走向亲昵。每一次你外出,我总回拉着你的手蹿到你身上,亲亲你的额头,亲亲你的眼睛,亲亲你的鼻子脸颊,再亲亲你的嘴巴,告诉你早点回家陪我搭积木,并叮嘱你带几包零食回家。等你大步走远我还在不停地挥手说再见……那时的我是多么离不开你。
我们从亲昵走向分歧。时光静静推移,如今我已亭亭玉立。我不再等待你回家,不再期待见到你。我越来越厌恶你身上浓重的烟酒味,越来越责怪你的夜晚迟归。在一件小事上灰和你闹得不可开交并倔强赌气,在你询问关心的时候从不对你有好语气。我们的卧室虽只隔一道墙,但我们的心却似隔了万重山。可你明白么,我是多么希望你还是对我如从前一样。当你用眼睛瞪我时虽然表面倔强,但我多怕你过来就是一巴掌;在你想要与我谈心时,我是多么想和你畅谈;在你晚归时,我是多么希望你能走进卧室看我一眼……这些都被我用冷漠阻隔……至今我们都无法逾越彼此心中的坎。
我们曾经陌生,但之后便熟悉亲昵。与你交心的那一段时间如天空挂起彩虹雨露洗净天空。你白了的头皱了的纹拨动我愧疚的心弦,如今我承诺要与你共度一生——爸爸,穿过时间的长河,说句心里话,我一直都爱你,你给我的是无限温馨的回忆。