温馨的提醒作文
马上就要数学考试了,数学老师对我们说:“这次难度有点大,但对有些人来说那点难度不叫难度,尽管如此,希望那些人细心、细心、再细心。”说完冲我看了一眼,我忙心虚地低下头,因为数学老师说的就是我。
考试了,我大概看了一遍,嘴角露出了一丝笑容,这份试卷的难度对我来说等于零!我自信地写上名字。九十分钟的考卷,我四十分钟就完成了。哈,太简单了,三岁小孩都会,so easy!我舒舒服服地伸了个懒腰,太轻松了。哈哈!
我正想玩一会儿,突然想到数学老师的提醒“要细心、细心、再细心。”我是不是该先检查一遍?又一想好不容易写完了,就先玩一会儿嘛。可又有个声音说:“不行,万一有错的呢?”“不行,就要玩一会儿。”我对自己说,终究是贪玩占了上风。玩了一会儿,耳边又响起数学老师的提醒“要细心、细心、再细心。”一看时间只剩十几分钟了!我立刻从头至尾仔细地检查一遍试卷,还真有两题计算写错了,好险,好险,幸亏想起了老师的提醒。
真心地感谢老师给我的提醒!