温馨的提醒作文650字
人的一生中,会有许多悄悄的提醒:有父母对自己悄悄的提醒,有老师对自己悄悄的提醒,有朋友对自己悄悄的提醒。但是,令我最难忘记的,还是表哥对我那悄悄的提醒。
那天,作业繁多,我与表哥在一起写作业。忽然,同学打来电话告诉我某节目的重播开始了,我的心里着急了起来:哎呀,这不是我最喜欢看的电视吗?怎么能耽误了呢?可我又不知道怎么办,我的作业还没写完呢!唉,不管了,看电视要紧,还是先去看电视吧!于是,我用最快的速度收拾起作业,准备往外冲。“唉?你这是要干什么去?”只见表哥一脸的疑惑。“我……想去看电视。”我对他说道。“不行啊,我看你今天的作业也不少,你不能放一放吗?”他一脸的担忧。“不行!”电视已经开了,我有些不耐烦了。“唉,那……你去看吧!”他摇了摇头,继续写了起作业。
听着主持人的最后一句话讲完后,节目也结束了,我笑得前俯后仰,一边回想剧情,一边回了卧室。但卧室的情景使我震惊了起来:表哥写完他自己的作业后,竟然把我的作业题也做了遍。而我呢,却在外面看电视!我看了看时间,估计今天作业又要写得很晚了。
表哥用他的行动悄悄地提醒我,如果我放弃看电视,认真写作业的话,这点时间完全可以把作业写完。我为自己感到羞愧,同时也接受了表哥的提醒,决定以后写作业时再也不被电视节目干扰。
生活中各种悄悄的提醒大多数都是对我们有帮助的,我们也要认真对待这些悄悄的提醒。不仅要接受、发现他们,并且要传递给他人。
你悄悄地提醒我,我悄悄地提醒你。让我们真正和谐地奔向美好的明天!